Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донецкой области - "второй Алчевск"

Источник: "Донбасс"
28.01.2010

Городок Родинское под Красноармейском замерзает пятый день

102 многоэтажных дома в 15-тысячном г. Родинское, расположенном возле Красноармейска, 23 января остались без отопления. Как рассказали «Сегодня» местные жители, еще в конце прошлой недели из-за сильного ветра и снежного бурана был поврежден электрокабель, который питал электричеством две из четырех котельных крохотного городка. Коммунальные службы не смогли быстро среагировать на аварию, в результате люди вынуждены пятые сутки замерзать в своих квартирах. Так, в 20 домах, имеющих старую систему отопления (отопительная разводка находится на чердаках. – Авт.),лопнули трубы после того, как коммунальщики заново пытались возобновить отопление. Тонны воды, которую пустили в систему после остановки котельных, хлынули в квартиры. «У меня был настоящий потоп. Мы вынесли десятки тазиков с водой. И это при том, что на улице было до 20 градусов мороза. Отопления до сих пор нет, квартиру теперь придется серьезно ремонтировать. В нашем доме везде гнилые трубы, я даже не знаю, как они теперь будут все это восстанавливать. Боюсь, как бы не пришлось сидеть без тепла до весны», - рассказал «Сегодня» житель дома №14 по ул. Театральная, шахтер Валерий Винников.

Сегодня в Родинском работает штаб по ликвидации последствий аварии, куда вошли представители МЧС и исполкома Красноармейска. Как рассказала «Сегодня» пресс-секретарь красноармейской мэрии Надежда Алексеева, по состоянию на 14.00 среды, 27 января, возобновлена работа вышедших из строя котельных. Но без тепла остаются еще 40 домов, устаревшие коммуникации которых вышли из строя. На помощь жителям Родинского прибыли дополнительные бригады слесарей – с шахты «Краснолиманская», из Красноармейска, Дружковки, Доброполья, Димитрова. Жителям наиболее пострадавших домов предлагают временное переселение – в городскую больницу №1. Она готова принять 60 человек. На переезд в теплые палаты пока согласились 6 человек.

 

Е. Руденко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.