Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Грузины Донбасса рекомендуют Саакашвили извиниться за наблюдателей в первом туре

Источник: "Полемика"
27.01.2010

Донецкое областное общество грузин "Руставели" обратилось с обращением к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, текст которого передали в редакцию "Полемики". В своем обращении представители диаспоры выразили сожаление действиями грузинской власти, приславшей сомнительных "наблюдателей" на выборы президента Украины, подчеркнув, что прекрасно знают, кто эти люди и зачем они приехали. Мы публикуем текст обращения без изменений.

Уважаемый Президент!

По переписи населения 1989 года на территории Грузии проживало 5,4 млн. человек, в том числе почти 4,0 млн.грузин. За пределами этой страны по постоянной прописке проживало 150 тыс. грузин. К настоящему времени население Грузии уменьшилось более чем на 1 млн. человек, а количество грузин, получивших гражданство других государств, составило более 300 тыс.человек. Кроме того, более 500 тыс.грузин имеют вид на жительство в разных странах, в основном, в России, Украине. А количество грузин, которые не имеют ни гражданства, ни вида на жительство в других государствах, но вынуждены жить за пределами Грузии, превышает 1 млн.человек.

Было бы несправедливо утверждать, что исход грузин из своей родины начался в последние шесть лет - во время Вашего президентства. Нет. Но и при вашем руководстве ничего не изменилось. Исход грузин, самой оседлой нации в мире, продолжается по сей день.

Люди, тем более грузины, бегут оттуда, где им плохо. Утверждение о том, что в этом виноваты, в основном, руководители соседних государств, будет смешным. Причины надо искать в Грузии, а не у соседей. Спасибо им, что они к нам относятся хорошо. Правда, такое отношение к нам создавало не одно поколение прекрасных грузин, когда-то проживавших сначала в российской империи, а затем в СССР, а не бывшие и нынешние правители Грузии.

Уважаемый Президент! Нас, грузин, радовало, когда Вы продолжили дружеские отношения, исторически сложившиеся между Грузией и Украиной. Мы помним Ваши слова: «...я очень люблю Украину...». Несмотря на это, следует отметить, чем чаще Вы общаетесь с нынешним Президентом Украины, тем негативнее отношение к грузинам, проживающим в Украине. Особенно к тем, кто имеет только вид на жительство или не имеет даже такового. Ваши действия, направленные на поддержку одного из кандидатов в Президенты Украины, путем направления к нам двух тысяч так называемых наблюдателей, у местных грузин и их близких друзей, людей других национальностей, вызывают не только сожаление, но и возмущение. Кто эти люди, и с какой целью они прибыли, нам хорошо известно.

Украину надо любить всю или вообще не любить. Не надо делать смешными себя, свою нацию и государство.Выступление по украинским телевизионным каналам руководителя группы «наблюдателей» господина Таргамадзе, посла Грузии, господина Катамадзе еще больше позорят нашу нацию. Лучше бы извинились или в худшем случае молчали.

Хорошо известно, что политические лидеры Грузии всех грузин, которые не согласны с ними, называют кремлевскими шпионами, то есть действуют по принципу «кто не с нами, тот против нас». В отношении своих оппонентов так действовали большевики. Тогда чем вы лучше их, господа?

Уважаемый, Президент! Грузины не могут желать вам плохого, потому что Вас Президентом избрало большинство граждан страны. Поэтому с целью сохранения хороших дружеских отношений между Грузией и Украиной, независимо от того, кого граждане Украины выберут своим Президентом, до начала второго тура президентских выборов в нашей стране, то есть до 7 февраля 2010 года, рекомендуем Вам официально принести гражданам Украины свои извинения за ошибки, допущенные грузинской стороной в ходе первого тура выборов Президента Украины.

Такой жест с Вашей стороны у нас оценят положительно. Только мужественные люди признают свои ошибки и исправляют их, а трусы оправдываются. Среди кандидатов в Президенты Украины нет ни одного, кто не любит или не уважает грузин или Грузию. Но граждане каждой страны вправе сами выбирать своих лидеров. Это право есть сегодня и у жителей Украины. Грузии сегодня не следует вмешиваться во внутренние политические события суверенного государства.

 

С уважением, от имени общества президент Донецкого областного общества "Руставели",
заслуженный работник физкультуры и спорта Украины И.А. Мачавариани


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.