Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Международный скандал! Близнюк дал достойную отповедь грузинским журналистам

18 января 2010
<
Увеличить фото...  

Грузинские журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции Анатолия Близнюка в Донецке, заявили, что он своими высказываниями оскорбил их земляков - по их версии, участники вчерашнего конфликта в бильярдном клубе (в субботу был избит грузинский телевизионщик, - прим. ред.) не были пьяны (о чем ранее объявил глава облсовета).

- Я думаю, в демократическом обществе ваши заявления называются нарушением презумпции невиновности, - заявил один из грузин.

- Я не собираюсь жевать галстук, это сто процентов!, - резко ответил Близнюк (намекая на инцидент с участием Михаила Саакашвили, - прим. ред.). - А вам скажу: вы находитесь на территории государства Украина. У нас существует презумпция невиновности - никто не может быть осужден, пока нет решения суда. Поэтому с этими товарищами, которые вчера ночью отдыхали, разберутся. Я не проверял их удостоверений и не нюхал их, пьяные они или нет! Вместе с тем глава облсовета высказал уверенность, что, несмотря на отсутствие официальных результатов экспертизы, кавказцы были пьяны.

- Вы приехали оскорблять наш народ и нашу нацию!, -  резко рубанул с плеча глава облсовета в ответ на фразу грузинских журналистов о том, что они оскорблены.

Возмущенные горцы, громко разговаривая на родном языке, с гордо поднятыми головами покинули пресс-конференцию.

- То, что творят здесь грузины - это системная провокация против государства Украина. И пусть они на себя посмотрят со стороны... Я дал в этом году команду в гостиницу «Киев» не поселять ни одного из них. Почему? Потому что в прошлом году они испоганили ее как только хотели за одну ночь! Мы это проходили, мы это знаем, поэтому и реакция была моя соответствующая. Они просто беспредельщики, которые приехали с соответствующей задачей!, - поставил точку Анатолий Близнюк.

Комментируя donbass.ua скандальное заявление председателя облсовета, журналисты нескольких грузинских телеканалов не скрывали обиды и  разочарования. Правда, перед этим попросили дать им минут десять. "Чтобы успокоиться".

- Это дикость! Это официальное лицо  позволило себе НАСТОЛЬКО оскорбительно разговаривать с нами как с журналистами. В первую очередь, подчеркиваем, как с иностранными журналистами. Не говоря уже о нас - как о гражданах Грузии. Фраза о жевании галстука - тут вообще промолчим. Нас обвинили в подготовке провокаций, еще бог знает в чем! А мы просто приехали освещать выборы в Украине. За нами весь сегодняшний день ведется слежка, ездят машины без номеров. Вчера нас просто выгнали их штаб-квартиры Януковича. После этого посещать штабы других кандидатов не было никакого желания. У всех нас есть МИДовская аккредитация. А в ЦИК Украины заявили, что не получали наших писем с просьбой об аккредитации. Просто вешали лапшу на уши! Но страшно не всё это, а то, что сейчас пытаются столкнуть украинцев и грузин...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины