Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Состав иностранных наблюдателей в Донецке

17.01.2010

По сообщению Александра Лукьянченко, по состоянию на субботу, 16 января, в Донецк прибыло:

из Ирландии - 1 наблюдатель;

США - 4;

Азербайджан - 14;

Армения - 19;

ОБСЕ - 19;

Киргизия - 20;

Грузия: официально - ни одного человека, фактически - 879 человек.

Генеральный секретарь партии "Движение за справедливую Грузию" Петре Мамрадзе заявил: "Абсолютное большинство этих так называемых наблюдателей не имеют никакого опыта участия в выборах в качестве наблюдателей, причем, если судить по заполненным ими в Киеве анкетах, не имеют и никаких профессий. На этом фоне складывается впечатление, что абсолютное большинство этих грузинских наблюдателей в Украине является грузинскими полицейскими или спецназовцами", - сказал П.Мамрадзе ("Полемика").

Телеведущий Вячеслав Пиховшек заявил (From-UA): «У скольких из этих 2200 грузин - офицерские звания? Это кадрированный полк? Это спецназ? В какой это европейской стране высаживали 2200 наблюдателей из другой страны? А если бы из России в 2004-м прилетело 2200 наблюдателей - Вы представляете, какой бы вой оранжевые подняли? После отказа этим людям в регистрации - Вы знаете, что многие из них даже персональные анкеты неправильно заполнили - каков их правовой статус на нашей территории? Правда ли, что после отказа в регистрации им выдали удостоверения газеты «Вечерние вести»? Где реакция журналистских организаций?» «Я боюсь массовых беспорядков. Если это спецназ, то у них здесь склады», - добавил он.

«У одного из граждан Грузии, который прибыл 15 января, работником таможни была обнаружена папка, в которой был список всех участковых комиссий и адреса штабов кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Донецкой области. Это дает основание говорить о том, что данные люди прибыли в наш город с целью сорвать выборы», - сообщил Левченко ("Полемика").

Секретарь горсовета Левченко сообщил, что по имеющимся у него данным можно ожидать, что в Донецк прибудет еще около 2000 «наблюдателей» из Грузии. Более того, власти имеют информацию, что грузинским гражданам, если их не зарегистрируют наблюдателями, выдадут удостоверения корреспондентов газеты «Вечерние вести» (газета БЮТ).

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.