Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Состав иностранных наблюдателей в Донецке

17 января 2010

По сообщению Александра Лукьянченко, по состоянию на субботу, 16 января, в Донецк прибыло:

из Ирландии - 1 наблюдатель;

США - 4;

Азербайджан - 14;

Армения - 19;

ОБСЕ - 19;

Киргизия - 20;

Грузия: официально - ни одного человека, фактически - 879 человек.

Генеральный секретарь партии "Движение за справедливую Грузию" Петре Мамрадзе заявил: "Абсолютное большинство этих так называемых наблюдателей не имеют никакого опыта участия в выборах в качестве наблюдателей, причем, если судить по заполненным ими в Киеве анкетах, не имеют и никаких профессий. На этом фоне складывается впечатление, что абсолютное большинство этих грузинских наблюдателей в Украине является грузинскими полицейскими или спецназовцами", - сказал П.Мамрадзе ("Полемика").

Телеведущий Вячеслав Пиховшек заявил (From-UA): «У скольких из этих 2200 грузин - офицерские звания? Это кадрированный полк? Это спецназ? В какой это европейской стране высаживали 2200 наблюдателей из другой страны? А если бы из России в 2004-м прилетело 2200 наблюдателей - Вы представляете, какой бы вой оранжевые подняли? После отказа этим людям в регистрации - Вы знаете, что многие из них даже персональные анкеты неправильно заполнили - каков их правовой статус на нашей территории? Правда ли, что после отказа в регистрации им выдали удостоверения газеты «Вечерние вести»? Где реакция журналистских организаций?» «Я боюсь массовых беспорядков. Если это спецназ, то у них здесь склады», - добавил он.

«У одного из граждан Грузии, который прибыл 15 января, работником таможни была обнаружена папка, в которой был список всех участковых комиссий и адреса штабов кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Донецкой области. Это дает основание говорить о том, что данные люди прибыли в наш город с целью сорвать выборы», - сообщил Левченко ("Полемика").

Секретарь горсовета Левченко сообщил, что по имеющимся у него данным можно ожидать, что в Донецк прибудет еще около 2000 «наблюдателей» из Грузии. Более того, власти имеют информацию, что грузинским гражданам, если их не зарегистрируют наблюдателями, выдадут удостоверения корреспондентов газеты «Вечерние вести» (газета БЮТ).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины