Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Это дефолт. Украина потеряла более 15 млрд

15 января 2010
Источник: "Полемика"

Украинские регионы-реципиенты ожидают непростые времена. За 9 месяцев 2009 года экономика Украины показала отрицательный финансовый результат в 15 млрд. гривен. Об этом сегодня заявил председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк, сообщает корреспондент «Полемики».

«Долги Министерства финансов Украины перед Донецкой областью составили 956 млн., перед Львовщиной более 540 млн. Но такая ситуация по всей Украине. Так это мы говорим о долгах, мы - доноры, а что тогда будет реципиентам, у которых 60% бюджета, это государственные дотации? Они молчат только лишь потому, что сегодня им так сказали. А завтра, после победы Януковича они на следующий день начнут кричать о том, что у нас была красота. Вот посмотрите, что будет с этими областями после выборов», - отметил Близнюк.

Он также отметил, что экономика Донецкой области закончила 9 месяцев 2009 года с убытком в 4,5 млрд. гривен, а Украина в целом с убытком в 15 млрд.

«На сегодняшний день Донецкая область выполнила государственный бюджет на 52%. Госбюджет не получил более 5 млрд. доходов. Мы по результатам 2007 года дали 40 млрд. дохода. В 2008 году с учетом кризисных явлений экономика работала еще на прошлом запасе прочности, мы дали 10 млрд. финансового результата. За 9 месяцев 2009 года экономика Донецкой области имеет 4,5 млрд. убытка. Страна работает убыточно. Финансовый результат за 9 месяцев - минус 15 млрд. гривен», - отметил Близнюк.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины