Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

ЦИК обязали пересмотреть вопрос о регистрации грузинских наблюдателей

Источник: "Донбасс"
13.01.2010

Киевский апелляционный административный суд признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Об этом сообщил посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

"Сегодня Киевский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность ЦИК относительно нерассмотрения обращения Грузии о регистрации официальных наблюдателей от этой страны, и обязал ЦИК на ближайшем заседании рассмотреть этот вопрос", - сказал Катамадзе.

При этом он выразил надежду, что на ближайшем заседании, которое состоится 14 января, ЦИК "не просто рассмотрит, а заранее зарегистрирует всех более двух тысяч наблюдателей от Грузии".

Катамадзе отметил, что Грузия очень заинтересована, чтобы в Украине прошли демократические, честные, открытые выборы. Он также сообщил, что в случае регистрации наблюдателей от Грузии часть из них будет направлена в восточные регионы, в частности, в Донецк, часть будет работать в центральном регионе, в Киеве, а также в западных регионах.

По словам посла, все расходы, связанные с пребыванием наблюдателей от Грузии в Украине, берет на себя грузинская сторона.

Он отбросил обвинения представителей некоторых политических сил в том, что в Украину приехали необразованные грузинские наблюдатели. По словам посла, более 300 наблюдателей из тех, которые должны были приехать в Украину, уже приезжали в Украину наблюдать за внеочередными парламентскими выборами в 2005 году, и никаких претензий к ним высказано не было.

"Возмущает циничное отношение некоторых представителей ЦИК, которые обнародуют конфиденциальную информацию, которая содержится в анкетах и, апеллируя к ошибкам в анкетах, делает выводы, что грузины - необразованные люди", - сказал Катамадзе.

Посол также сообщил, что иск в суд по поводу отказа в регистрации наблюдателям из Грузии подала кандидат в Президенты Украины Людмила Супрун.

Как сообщалось, 11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

В то же время представитель Виктора Януковича в ЦИК Елена Лукаш заявила, что у большинства заявленных наблюдателей от Грузии нет высшего образования. "Типичный наблюдатель от Грузии - это молодой человек без образования, безработный, без какого-либо опыта наблюдения за выборами, к тому же еще и без определенного места жительства".

 

Прим. В. Зыкова. И зачем нам это? Мало того, что в последние годы одолели грузинские бандиты, так теперь ещё 2000 человек приедут. А раз уж они там у себя безработные, то где гарантия, что они не захотят незаконно остаться здесь, в Донбассе?

Читайте также:

"Грузинская когорта" Тимошенко

Мэр Донецка отказал тысяче грузин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.