Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Донбассе грипп "взялся" за малышей до двух лет. И в Краматорске тоже

11 января 2010
Источник: "Донбасс"

Донецкая область отступила от эпидпорога на 37 процентов, но здоровье населения по-прежнему пристально «мониторят». Дело в том, что снижение заболеваемости коснулось далеко не всех возрастных групп.

А в некоторых она, наоборот, даже пошла в рост. Чаще стали хворать "домашние" малыши до двух лет. По данной категории показатели превышены на 6,7 процента. Особенно высокий уровень заболеваемости в Артемовске, Горловке, Дружковке, Енакиеве, Мариуполе, Краматорске, Красноармейске, Шахтерске, Новогродовке, Угледаре и Славянске (в последнем он выше в три раза). В отдельных населенных пунктах свои «плюсы» по детсадовскому (от трех до шести лет) контингенту: Енакиево, Константиновка, Новогродовка, Артемовский район. В ученической  статистике (от семи до 14 лет) лидируют Горловка, Енакиево, Селидово, Амвросиевский район.

И. о. главного государственного санитарного врача области Лариса Гусева сообщила «Донбассу», что в течение этой недели ситуация будет тщательно отслеживаться и анализироваться. Если гриппозная «кривая» где-то пойдет вверх, вполне возможно, некоторые классы и отдельные школы со следующего понедельника будут вынуждены опять перейти в режим карантина.

Хотя затянувшиеся каникулы основательно сказались на учебном процессе, в данном случае бдительность лишней не будет. Массовое скопление детей способствует распространению вируса. Тем более что смертность от гриппа и его осложнения в виде пневмонии растет. Начиная с 30 октября в регионе умерли уже 128 человек, и эта цифра выше, чем в аналогичный период предыдущих лет.

 

Елена Викторова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины