Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донбассе грипп "взялся" за малышей до двух лет. И в Краматорске тоже

Источник: "Донбасс"
11.01.2010

Донецкая область отступила от эпидпорога на 37 процентов, но здоровье населения по-прежнему пристально «мониторят». Дело в том, что снижение заболеваемости коснулось далеко не всех возрастных групп.

А в некоторых она, наоборот, даже пошла в рост. Чаще стали хворать "домашние" малыши до двух лет. По данной категории показатели превышены на 6,7 процента. Особенно высокий уровень заболеваемости в Артемовске, Горловке, Дружковке, Енакиеве, Мариуполе, Краматорске, Красноармейске, Шахтерске, Новогродовке, Угледаре и Славянске (в последнем он выше в три раза). В отдельных населенных пунктах свои «плюсы» по детсадовскому (от трех до шести лет) контингенту: Енакиево, Константиновка, Новогродовка, Артемовский район. В ученической  статистике (от семи до 14 лет) лидируют Горловка, Енакиево, Селидово, Амвросиевский район.

И. о. главного государственного санитарного врача области Лариса Гусева сообщила «Донбассу», что в течение этой недели ситуация будет тщательно отслеживаться и анализироваться. Если гриппозная «кривая» где-то пойдет вверх, вполне возможно, некоторые классы и отдельные школы со следующего понедельника будут вынуждены опять перейти в режим карантина.

Хотя затянувшиеся каникулы основательно сказались на учебном процессе, в данном случае бдительность лишней не будет. Массовое скопление детей способствует распространению вируса. Тем более что смертность от гриппа и его осложнения в виде пневмонии растет. Начиная с 30 октября в регионе умерли уже 128 человек, и эта цифра выше, чем в аналогичный период предыдущих лет.

 

Елена Викторова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.