Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Святогорск прибыли мощи Матроны Московской. Большинство ее пророчеств уже сбылись! (11.01.2010)

11 января 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

До праздника Крещения Господня, который отмечается 19 января, в Святогорской лавре будет находиться находится ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской - старицы, которую еще при ее жизни святой праведный Иоанн Кронштадтский назвал восьмым столпом России. Мощи были доставлены в Святогорск накануне Рождества.

Матрона Московская (в миру Матрёна Дмитриевна Никонова (1881-1952)) уже при жизни была известна своим даром провидения. Люди обращаются к ней в молитвах и сейчас, прося помощи перед Господом. "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет, - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

Немало пророчеств Матроны Московской сбылись. Как говорит история, в 1894 Матрона попросила у матери перьев, выбрала одно, самое крупное, ободрала его и сказала: "Вот так обдерут нашего царя-батюшку".

Были у Матроны Московской предсказания и насчет революции: "Верующих будет мало. Народ будет словно под гипнозом, сам не свой. Жизнь будет хуже и хуже". Она предвидела и закрытие храмов: "Будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать".

В 1930-е годы стали известны предсказания Матроны о войне: "Ну что сейчас вы все ругаетесь, делите, ведь война накануне. Враг с запада придет. Мы победим, но много русской крови прольется. Ой, много!". Говорят, что со старицей Матроной встречался и сам Сталин. Ему Матрона Московская сказала загадочную, но понятную фразу: "Красный петух победит черного". Так и случилось.

Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой и другими колдовскими действиями. Именно поэтому праведную Матрону так ненавидели всевозможные колдуны. Она была настоящей молитвенницей.

Когда началась война, блаженная просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам. В день Матронушка принимала до сорока человек.

Сама жизнь Матроны тоже была необычной. Так как семья Матроны была очень бедной, то мать, еще будучи беременной, решила отдать ребенка в приют. Но однажды увидела во сне белую птицу без глаз. Дочка родилась слепой. На груди девочки была выпуклость в форме креста. А во время крещения в храме присутствующие увидели над младенцем столб благоухающего легкого дыма. В 7-8 Матрона Московская открыла в себе дар провидения.

Лет с семи близкие стали замечать, что она читает чужие мысли. Она чувствовала приближение опасности, стихийных бедствий. Люди прослышали, что она может исцелять от болезней. К ней потянулись больные из окрестных деревень и из других губерний. Привозили лежачих, и девочка ставила их на ноги.

А когда Матроне исполнилось семнадцать лет, у нее самой отнялись ноги. Так до своей кончины еще около пятидесяти лет она не вставала.

Слепая, парализованная и бездомная, она была настоящей подвижницей. Преследуемая безбожниками, она была вынуждена постоянно менять место жительства, находя приют в домах верующих. Нескончаемым потоком шли к ней люди, искавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи.

Свою кончину святая Матрона предвидела заранее. Она умерла 2 мая 1952 года. На её могиле люди по вере получали исцеления, совершались чудеса. В 2004 году была канонизирована Русской Православной Церковью. Ее мощи были перенесены в московский Покровский монастырь, где они находятся и сейчас.

Было у нее предсказание, которое пока не сбылось. "Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - и все уйдет в землю. Без войны война идет". Хочется верить, что это случится не скоро.

А людям она советовала: "Будьте как дети! Возят дитя в саночках, нет ему никакой заботы. Господь сам все управит!"...

 

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины