Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Святогорск прибыли мощи Матроны Московской. Большинство ее пророчеств уже сбылись! (11.01.2010)

11.01.2010
  • 1 / 4
  • 2 / 4
    Ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской находится в Свято-Успенском соборе Святогорской лавры
  • 3 / 4
    Рождественская елка в Святогорской лавре
  • 4 / 4

До праздника Крещения Господня, который отмечается 19 января, в Святогорской лавре будет находиться находится ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской - старицы, которую еще при ее жизни святой праведный Иоанн Кронштадтский назвал восьмым столпом России. Мощи были доставлены в Святогорск накануне Рождества.

Матрона Московская (в миру Матрёна Дмитриевна Никонова (1881-1952)) уже при жизни была известна своим даром провидения. Люди обращаются к ней в молитвах и сейчас, прося помощи перед Господом. "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет, - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

Немало пророчеств Матроны Московской сбылись. Как говорит история, в 1894 Матрона попросила у матери перьев, выбрала одно, самое крупное, ободрала его и сказала: "Вот так обдерут нашего царя-батюшку".

Были у Матроны Московской предсказания и насчет революции: "Верующих будет мало. Народ будет словно под гипнозом, сам не свой. Жизнь будет хуже и хуже". Она предвидела и закрытие храмов: "Будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать".

В 1930-е годы стали известны предсказания Матроны о войне: "Ну что сейчас вы все ругаетесь, делите, ведь война накануне. Враг с запада придет. Мы победим, но много русской крови прольется. Ой, много!". Говорят, что со старицей Матроной встречался и сам Сталин. Ему Матрона Московская сказала загадочную, но понятную фразу: "Красный петух победит черного". Так и случилось.

Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой и другими колдовскими действиями. Именно поэтому праведную Матрону так ненавидели всевозможные колдуны. Она была настоящей молитвенницей.

Когда началась война, блаженная просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам. В день Матронушка принимала до сорока человек.

Сама жизнь Матроны тоже была необычной. Так как семья Матроны была очень бедной, то мать, еще будучи беременной, решила отдать ребенка в приют. Но однажды увидела во сне белую птицу без глаз. Дочка родилась слепой. На груди девочки была выпуклость в форме креста. А во время крещения в храме присутствующие увидели над младенцем столб благоухающего легкого дыма. В 7-8 Матрона Московская открыла в себе дар провидения.

Лет с семи близкие стали замечать, что она читает чужие мысли. Она чувствовала приближение опасности, стихийных бедствий. Люди прослышали, что она может исцелять от болезней. К ней потянулись больные из окрестных деревень и из других губерний. Привозили лежачих, и девочка ставила их на ноги.

А когда Матроне исполнилось семнадцать лет, у нее самой отнялись ноги. Так до своей кончины еще около пятидесяти лет она не вставала.

Слепая, парализованная и бездомная, она была настоящей подвижницей. Преследуемая безбожниками, она была вынуждена постоянно менять место жительства, находя приют в домах верующих. Нескончаемым потоком шли к ней люди, искавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи.

Свою кончину святая Матрона предвидела заранее. Она умерла 2 мая 1952 года. На её могиле люди по вере получали исцеления, совершались чудеса. В 2004 году была канонизирована Русской Православной Церковью. Ее мощи были перенесены в московский Покровский монастырь, где они находятся и сейчас.

Было у нее предсказание, которое пока не сбылось. "Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - и все уйдет в землю. Без войны война идет". Хочется верить, что это случится не скоро.

А людям она советовала: "Будьте как дети! Возят дитя в саночках, нет ему никакой заботы. Господь сам все управит!"...

 

Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.