Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Дончанин отморозил мужское достоинство

Источник: "Донбасс"
27.12.2009

Многие жители Донецка ощутили всю «прелесть» разгула стихии на собственной шкуре. В субботу и воскресенье «скорую помощь» буквально рвали на части - поступило более 1200 вызовов, большинство из них по поводу полученных на улицах травм и обморожений. Сегодняшний день пополнил эти сводки.

Утром на подходе к родной больнице №14 сломала руку младшая медсестра, а чуть раньше туда же поступил сорокалетний мужчина, который решил бороться с холодом методом «внутреннего разогрева». Хотя мороз и уступил позиции, его вполне хватило, чтобы обморозить еще семерых человек.

В горбольницу №26 был доставлен мужчина, у которого пострадали кисти обеих рук. Никто дома и не заметил, когда он, тоже чуть приняв на грудь, вышел погулять. Кинулись искать - нашли в сугробе. Еще один пациент - постарше - отморозил ступни ног.

В горбольнице № 16 оказались сразу трое. Пожилого дончанина опять-таки подвело «горячительное». Как признается сам, выпил совсем ничего, а вот пострадал основательно: холод прихватил не только кисти, но и... мужское достоинство. Общее переохлаждение уложило на больничную койку рядом с ним 42-летнего мужчину и молодого парня, промерзших просто «по пути следования».

Так что в деле защиты от холода полагаться на власти не стоит - каждый сам должен  обеспокоиться соблюдением «техники безопасности». Как не пополнить списки обмороженных, «Донбассу» рассказал  областной специалист по термическим поражениям, профессор Эмиль Фисталь:

- При минусовой температуре и сильном ветре пребывание вне дома должно быть ограниченным. Если всё-таки выходите, нужно правильно одеваться: одежда должна быть многослойной, обувь - свободной, уши - закрытыми. Чаще всего страдают от морозов кисти рук и стопы ног, ушные раковины и... колени. Если всё же почувствовали боль - а это первый признак спазма сосудов - категорически запрещается «возвращать к жизни» участки обморожения, натирая их снегом. Для них нужно создать теплую среду, отогревая постепенно. После этого обязательно проконсультироваться у хирурга. И помните: никакого алкоголя перед выходом на улицу!

 

Алиса Сопова и Елена Карпенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.