Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Транспорт оживает, прилавки пустеют

Источник: "Сегодня"
20.12.2009

Власти обещают победить стихию, а дончане запасаются продуктами впрок

Немного прийти в себя от снежного нокдауна миллионому Донецку удалось на третий день после встречи с супербурей. На минувших выходных на центральных направлениях стали появляться редкие троллейбусы, трамваи и маршрутки. Но уже в субботу власти Донецка вновь был на грани поражения - по городу ударил ледяной дождь, который добавил работы экипажам 60-70 снегоуборочных машин, вышедших на борьбу со стихией. Как сообщили в КП «Донгорпастранс», на улицах работали не более 25% пассажирских автобусов и микроавтобусов.

В пятницу, на экстренном совещании в горсовете, мэр разнес действия коммунальных служб и пообещал, что транспорт вернется к нормальной работе уже сегодня, 21 декабря. Пока же транспортным голодом умело пользуются службы такси. «Кто перешел на двойной, кто - на тройной тариф. Мы также предупреждаем клиентов, что не будем ехать в отдаленные районы и частный сектор», - рассказал «Сегодня» таксист Дмитрий Кормаченко. По его словам, сейчас не хватает машин, приходится работать по очереди -на одном автомобиле. «Многие авто до сих пор стоят брошенными в сугробах», - пояснил он.

Полностью восстановить движение пассажирских и пригородных поездов смогла вчера Донецкая железная дорога. Правда, как убедились корреспонденты «Сегодня», электрички приходили в Донецк с опозданием. В частности, в воскресенье поезд «Мариуполь-Ясиноватая» опоздал в Донецк на 1 ч. 40 мин. «Мы продолжаем устранять последствия снегопада. В ночь с 19 на 20 декабря в борьбе со снегом участвовали 1,5 тыс. человек. Вывезено 23,6 тыс. куб. м снега», - заверили «Сегодня» в пресс-службе ДЖД.

Мощный снегопад не смог избавить дончан от предшествовавшего ему гололеда. Коммунальщики расчищают пешеходные дорожки и остановки от сугробов, но забывают посыпать их песком. «Это был настоящий дурдом! - рассказала «Сегодня» медсестра облтравматологии Светлана Быкова, работавщая в ночную смену с 18 на 19 декабря. - Люди всю ночь поступали с переломами и вывихами». По словам Светланы Быковой, от непогоды досталось и ее коллегам. «Одна из «скорой» застряла в сугробе. Врачи и фельдшер пешком вернулись на работу, а водитель остался охранять машину и технику. Он ждал помощи 6 часов, после чего попал в ОЦКБ с сильным обморожением», - сообщила она.

Тем временем, метеорологи обещают ухудшение погодных условий. Особенно, по их данным, пострадает Приазовье, где уже сегодня - сильные осадки, гололед и шквальный ветер до 20 м\с. К концу недели, по прогнозам синоптиков, в Донецке ожидается резкое потепление. Не надо быть оракулом, чтобы предположить - таянье гор снега превратит улицы в непроходимое месиво.

Наученные горьким опытом, дончане в эти дни скупают продукты впрок. «Наиболее ходовой товар - хлеб в ваккумной упаковке, консервы, крупы, сахар, соль, - рассказала «Сегодня» Ирина, продавец супермаркета на Ленинском пр-те. - Скоро ведь еще и Новый год, поэтому продукты разметают очень быстро».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.