Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Пальма Мерцалова для терминатора

Источник: "Сегодня"
17.12.2009

У Шварценеггера будет собственный символ Донбасса

Анатолий Близнюк подарил известному актеру и политику Арнольду Шварценеггеру символ Донецкой области. У нашего региона не так много достопримечательностей, символизирующих шахтерский край: «Донбасс Арена», уголь и «Пальма Мерцалова». В качестве сувенира для «стального Арни» выбрали последний вариант.

Сувенирный вариант «Пальмы Мерцалова», который запросто может разместиться на рабочем столе Терминатора, губернатору штата Калифорния вручили 17 декабря в Копенгагене на Всемирном саммите ООН по вопросам изменения климата. Об этом вчера рассказал исполнительный директор Ассоциации органов местного самоуправления, глава депутатской комиссии по экологии и природным ресурсам Николай Загоруйко. Он рассказал, что на 15-й международной конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата присутствовали два делегата от Донецкой области, они то и вручили Арнольду Шварценеггеру презент.

«Наш символ Донбасса – «Пальма Мерцалова» с памятной надписью был вручен Арнольду Шварценеггеру от имени Анатолия Близнюка и всех жителей Донецкой области. Американский губернатор лично приглашал на эту конференцию главу донецкого облсовета, но Близнюк не смог присутствовать на этом событии», - поделился Загоруйко. «Сегодня» узнала, что сувенир для главного Терминатора, ориентировочно, обошелся в 700 гривен. Оказывается, уменьшенную копию «Пальмы Мерцалова» любой желающий может купить в кузнечной лавке. Символ Донбасса в высоту 35 сантиметров, а весом не более килограмма. «Лично у меня никто изготовление такого подарка для Арнольда Шварцнеггера не заказывал. Но сувенир есть в продаже», - рассказал «Сегодня» главный кузнец Донбасса Виктор Бурдук.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.