Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

На ДЖД изменятся условия экспресс-передачи

Источник: "Полемика"
1.12.2009

С 1 декабря 2009 года на Донецкой железной дороге изменяется порядок оформления услуги «экспресс-передача». Оформить экспресс-передачу весом от 10 кг и больше теперь можно только через багажные отделения железнодорожных вокзалов (как багаж или грузобагаж по установленным тарифам) и отправить графиковими багажными вагонами.

Пакеты весом до 10 кг включительно граждане могут передать по собственному желанию как через багажное отделение, так и через работников вокзалов и начальников поездов. Оформить экспресс-передачу, как и раньше, можно лишь на поезда, которые курсируют по территории Украины.

Новые правила по услуге «экспресс-передача» введены с целью повышения качества обслуживания пассажиров, а также для обеспечения надлежащих условий труда поездных бригад.

 

Справка

За 10 месяцев 2009 года в поездах формирования Донецкой железной дороги отправлено 22 653 экспресс-передачи на общую сумму около 372 тыс. грн.

Популярность услуги обусловлена тем, что срочная передача посылки или письма не всегда удобна почтой, а пассажирским поездом по территории Украины выходит значительно быстрее. Кроме этого, передача корреспонденции поездами также надежна и имеет сравнительно невысокую стоимость.

Услуга предусматривает возможность передать конверт или небольшую бандероль на любую железнодорожную станцию Украины.

Благодаря услуге «экспресс-передача» клиент может официально передать документацию (другую корреспонденцию) или посылку в любой город Украины пассажирскими поездами формирования Донецкой железной дороги, на которых стоянка поезда превышает 5 мин. Передачу можно отдать начальнику поезда или дежурному по вокзалу, и работники вокзала оформят и доставят ее на необходимый поезд.
При получении нужно предъявить любое удостоверение личности с фотографией. Стоимость услуги «экспресс-передача»: конверт весом до 200 г - 5 грн, пакет до 1 кг - 10 грн, более 1 кг и до 3 кг - 15 грн, бандероль более 3 кг до 10 кг - 20 грн.

Конверты с деньгами для перевозки не принимаются.

 

Источник: пресс-служба ДЖД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.