Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Возвращение блудного знака: Славянск снова стал больше

Источник: "ТВ ПЛЮС"
26.11.2009
С начала 2009 года знак меняет место расположения в третий раз. Фото из архива =ТВ плюс=

В середине ноября административный указатель населенного пункта - знак, на котором написано «Славянск» перенесли дальше на 1 км, с начала улицы Криворожской за АЗС.

Люди, часто выезжающие из Славянска в сторону Краматорска, в течение нынешнего года могли наблюдать удивительное явление. Любимый город становился то короче, то длиннее. Кроме чисто познавательной стороны вопроса, была и бытовая. Соответственно менялась скорость движения транспорта: от 60 до 90 км/час.

Административный указатель населенного пункта считается его границей. С конца 1990-х годов она находилась в начале улицы Криворожской. В 2004 году знак с надписью «Славянск» передвинули в район между АЗС и рынком. В апреле 2009-го, как объяснил городской голова Валентин Рыбачук, указатель вернули на законное место - на ул. Криворожскую. По его словам, тогда власти действовали «в соответствии с госстандартами и правилами установки дорожных знаков в местах разграничения населенных пунктов».

Теперь оказалось, что за АЗС указатель должен находиться, согласно дислокации знаков Облавтодора. Они регламентируют, что указатель населенного пункта устанавливают «на рубеже первой капитальной застройки».

– Знак ошибочно поставили на другое место после реконструкции дороги, - пояснил инспектор профработы Славянского ОГАИ Александр Никитин. - Мы выдали предписание вернуть его на место. Работы выполнялись силами Облавтодора.

Почему между предписанием и возвращением знака прошло 7 месяцев, в ГАИ не знали. Но установку знака на законном месте одобрили.

- Это напрямую связано с безопасностью дорожного движения. Раньше возле рынка была разрешена скорость до 90 км/час. А ведь люди там часто перебегали дорогу. Теперь знак перенесен за рынок, и, соответственно, скорость водители уменьшают до 60 км/час, - сказал Александр Никитин.

 

Светлана Вьюниченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.