Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Областную прокуратуру брали штурмом

25.11.2009
Во вторник в полдень вкладчики кредитных союзов пытаются прорваться в прокуратуру, чтобы попасть на прием к прокурору Донецкой области Юрию Ударцову. Милиция пропустила 10 человек. Прокурор их не принял (фото: Татьяна ЗАРОВНА)

Больше 100 человек вчера пикетировали прокуратуру Донецкой области. Они больше года не могут получить свои деньги из кредитных союзов.

Хотели попасть на прием к прокурору области Юрию Ударцову. Милиция пропустила в здание только 10 вкладчиков. Возмущенные, в основном пенсионеры, пытались сломать металлический забор возле прокуратуры.

Николай Рязанцев из города Краматорск вложил деньги в четыре кредитных союза.

— Думал, вложу понемногу и деньги не сгорят, — говорит. — Но все обманули! Лопнули один за другим. Сначала ”Киевский”, потом ”Славянский”, ”Добробут” и ”Союз пенсионеров”. Мы хотим, чтобы директоров этих кредитных союзов посадили — пока они не удрали с нашими деньгами.

Через полчаса из прокуратуры возвращается председатель инициативной группы пострадавших вкладчиков Дмитрий Верзилов:

— Пять человек умерли, пока ожидали свои вклады. Они хотят, чтобы мы все поумирали, — говорит вкладчикам. — Прокурор Донецкой области нас не принял, а его подчиненные разговаривали по-хамски.

Завтра вкладчики будут пикетировать областное управление борьбы с организованной преступностью. Будут требовать, чтобы им вернули деньги.

В Киевском райсуде Донецка длится суд над руководителем кредитного союза ”Славянский” Сергеем Поляховым. Но никакого имущества ни у обанкротившегося союза, ни у Поляхова нет.

 

Татьяна ЗАРОВНА, http://gazeta.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.