Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донецке упорно не хотят платить зарплату жилищникам

Источник: "УРА-Информ"
6.11.2009

В Донецке никак не выплатят долги по заработной плате работникам жилищных организаций. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 6 ноября, в ходе селекторного совещания заявил замгубернатора Донецкой области Юрий Хиврич.

По состоянию на 1 ноября, по его словам, жилищникам Донецка задолжали 3,8 млн грн. «К сожалению ситуация не меняется, кредит дончане пока не взяли. Я так и не услышал от жилищников и от исполкома, когда будет взят кредит и закрыта задолженность. Я хочу слышать», - отметил заместитель руководителя области.

Кроме того, он напомнил, что во время селектора министр ЖКХ Алексей Кучеренко дал задание дирекции по жилищно-коммунальному хозяйству в регионе осуществить проверку предприятий-должников по зарплате и направить на них письма в прокуратуру. Юрий Хиврич дал отсрочку руководству города для погашения долга, но предупредил: «Вы уже ходите по лезвию ножа».

Он также сообщил, что долг по зарплате жилищникам есть в Краматорске - 100 тыс. грн, в Очеретино – 110 тыс. грн и Першотравневом районе - 16,9 тыс. грн.

По его словам, также существует задолженность в водоканалах Славянска - 461 тыс. грн и Зугрэса - 87 тыс. грн. В теплосети Краматорска долги по зарплате, отметил Хиврич, только увеличиваются, был - 130 тыс. грн, стал - 290 тыс. грн. По предприятиям горэлектротранспорта Горловки, Константиновки и Славянска долг составляет почти 2 млн грн.

Итого, подчеркнул замгубернатора, задолженность по заработной плате коммунальных предприятий области составляет 7,6 млн грн. «Мне непонятно, как мы можем сегодня просить людей выйти в субботу, в воскресенья на работу, когда людям не платим зарплату. Непонятно!», - подытожил Хиврич.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», неделю назад на селекторном совещании Юрий Хиврич уже предупреждал руководство города о возможных санкциях в случае не выплаты долгов по зарплате. Также он высказал мнение о том, что Донецку необходимо поднимать тариф на квартирную плату.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.