Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жажда! Донбасс оставят без воды

29 октября 2009
Источник: "Полемика"

Донецкая область может остаться без воды. Об этом на экстренной пресс-конференции заявил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По его словам, в результате сложных взаимоотношений компании КП «Компания «Вода Донбасса» и ОАО «Донецкоблэнерго», последнее обратилось в суд с требованием погасить задолженность за оплату электроэнергии. В ходе судебных тяжб было вынесено судебное решение «по взысканию на сумму 235, млн. грн в пользу ОАО «Донецкоблэнерго» и аресту счетов компании».

«В облэнерго нашлись умники, по-своему правильно поступили, которые подали в суд. Теперь судебные исполнители арестовывают счета 260 субъектов в системе «Воды Донбасса», а это весь Донбасс. Если эти счета будут арестованы, то завтра прекратится работа канала (канал «Северский Донец - Донбасс» - ред.), завтра прекратится работа промышленности, завтра прекратится обеспечение водой вообще системы жилищно-коммунального хозяйства, всех промышленных предприятий, кроме тех, которые используют собственные источники, например, скважины. Это полностью парализована область. Полностью прекращена подача воды, в том числе и на котельные, и прекращен отопительный сезон», - завил председатель облсовета.

Как передает корреспондент «Полемики», Близнюк также отметил, что на сегодня «Вода Донбасса» находится в труднейшей финансовой ситуации, которая сложилась по независящим от предприятия причинам.

«Я был у Юлии Владимировны 2 раза и с министрами всех уровней разговаривал на предмет, что есть закон и порядок, который позволяет по разнице в тарифах закрыть эти долги к облэнерго. Но облэнерго должно будет заплатить из этих денег прибыль в государственный бюджет. И они не хотят этого делать. И втупую не хотят этого делать ни в облэнерго, ни господин Продан, как министр. Министерство финансов готово было провести эти расчеты, но никто на это не идет», - рассказал Анатолий Близнюк.

По мнению председателя облсовета, решать эту проблему нужно только на высшем государственном уровне.
«Правительство обязано немедленно вникнуть в эту проблему и вместе с нами ее решить», - заявил Близнюк.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины