Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Вечно пьяного лихача лишили «жигуля»

Источник: "УРА-Информ"
15.10.2009

В Донецке создан прецедент – сотрудники Государственной исполнительной службы изъяли у водителя, систематически нарушавшего правила дорожного движения и не платившего штрафы, принадлежащий ему автомобиль. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщили в пресс-службе городского управления ГАИ.

Кировский районный суд города Донецка 18 сентября вынес решение об оплатном изъятии автомобиля ВАЗ-2107 у жителя этого района и лишения его права управлять транспортными средствами на срок 10 лет.

Новоиспеченный пешеход был очень раздосадован таким жестоким наказанием. Впрочем, кара полностью заслуженная – в течение 2008-2009 гг. 25-летний безработный дончанин «попадался» инспекторам ГАИ в нетрезвом состоянии и состоянии наркотического опьянения 25 раз.

Боевая «семерка» несколько раз побывала в ДТП, отсутствует задний номерной знак, передний прикреплен в неположенном месте – под бампером автомобиля.

Отметим, что помимо всего прочего, лихач задолжал 7365 грн за неоплаченные штрафы, которые с него также будут взысканы.

Кроме него, в городе есть целый ряд претендентов на то, чтобы передвигаться не на четырех колесах, а на своих двоих. Всего в «черном списке» ГАИ 6 кандидатов. Максимальное количество протоколов за езду в нетрезвом состоянии составлено на водителя автомобилей ВАЗ-2109 и «Шевроле» - 11 штук.

Остальные участники списка имеют от 4 до 9 случаев, когда они попадались инспекторам, будучи подшофе. Один из них – водитель скутера, на котором «висит» 6 протоколов.

Всего в Донецке с начала года составлено более 3000 протоколов на водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкгольного и иного опьянения. В ГАИ отмечают, что наибольшее количество тяжких ДТП с участием нетрезвых водителей совершают те, кто находится в состоянии легкого алкогольного опьянения, в так называемой эйфории.

При том, что человеку кажется, что он абсолютно адекватен и не менее внимателен, чем обычно, он не контролирует себя – превышение скорости, проезд на красный свет светофора, нарушение правил проезда пешеходных переходов становятся признаками, по которым такого водителя легко распознать в потоке автомобилей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.