Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Бывший шахтёр из Горловки «высиживает» редких птиц

14.10.2009
Павлины. Фото: imper.ucoz.ru

Геннадий Мазур является обладателем огромной коллекции редких птиц.

Только выйдя на пенсию и переехав в свой дом Геннадий Мазур смог осуществить свою детскую мечту – обзавестись большим птичником. Клетки сделал своими руками. Сейчас в коллекции Геннадия более 300 птиц – любому орнитологу на зависть. Есть и павлины, которые берут корм с руки, и говорящий скворец. Скворца, кстати, никто не учил разговаривать, заговорил он сам, по собственной инициативе. Причём на нескольких языках. Птичьих. "Я его просто пустил сюда в вольер со всеми птичками и заходил и говорил - здравствуйте, доброе утро, как ваши дела, и так он мне начал отвечать", - рассказал Геннадий.  

Птицы к нему попадают по-разному. Некоторых редких птиц ловил сам – выводить потомство в клетках гораздо безопаснее. Некоторых приносили друзья и соседи, некоторых находил с перебитыми крыльями, сообщают Горловские Ведомости. 

На прокорм такой стаи уходит половина пенсии. Жена случается сердится из-за такойго детского хобби мужа, но быстро отходит, потому что птичьи песни способны растопить любое сердце: : "Переживаем как за любое живое существо - его даже больше жаль, чем человека. Человек может за себя постоят, а птица, которая будем говорить в неволе, сидит в клетке - только зависит вот человека".

Геннадий же твёрдо уверен - птицы - лучшее антикризисное средство. 

Самый большой праздник в семье Мазуров - это когда подрастают птенцы и их выпускают на волю. И хозяин вовсе не огорчён, что своими руками выпустил большинство своей коллекции.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.