Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бывший шахтёр из Горловки «высиживает» редких птиц

14 октября 2009
Павлины. Фото: imper.ucoz.ru
Павлины. Фото: imper.ucoz.ru
<
Увеличить фото...  

Геннадий Мазур является обладателем огромной коллекции редких птиц.

Только выйдя на пенсию и переехав в свой дом Геннадий Мазур смог осуществить свою детскую мечту – обзавестись большим птичником. Клетки сделал своими руками. Сейчас в коллекции Геннадия более 300 птиц – любому орнитологу на зависть. Есть и павлины, которые берут корм с руки, и говорящий скворец. Скворца, кстати, никто не учил разговаривать, заговорил он сам, по собственной инициативе. Причём на нескольких языках. Птичьих. "Я его просто пустил сюда в вольер со всеми птичками и заходил и говорил - здравствуйте, доброе утро, как ваши дела, и так он мне начал отвечать", - рассказал Геннадий.  

Птицы к нему попадают по-разному. Некоторых редких птиц ловил сам – выводить потомство в клетках гораздо безопаснее. Некоторых приносили друзья и соседи, некоторых находил с перебитыми крыльями, сообщают Горловские Ведомости. 

На прокорм такой стаи уходит половина пенсии. Жена случается сердится из-за такойго детского хобби мужа, но быстро отходит, потому что птичьи песни способны растопить любое сердце: : "Переживаем как за любое живое существо - его даже больше жаль, чем человека. Человек может за себя постоят, а птица, которая будем говорить в неволе, сидит в клетке - только зависит вот человека".

Геннадий же твёрдо уверен - птицы - лучшее антикризисное средство. 

Самый большой праздник в семье Мазуров - это когда подрастают птенцы и их выпускают на волю. И хозяин вовсе не огорчён, что своими руками выпустил большинство своей коллекции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины