Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донецке уничтожают "Газели"

С улиц Донецка продолжают исчезать маршрутки. Власти города заменяют их автобусами большой вместимости.

 

 На днях места "Газелей" на еще нескольких маршрутах заняли МАЗы и "Богданы". Что думают о нововведениях пассажиры и водители?

Илья - дончанин:
"Да, это отлично. Я считаю, гораздо удобнее ездить на автобусах".
 
Светлана - дончанка:
"Если все рассчитать, график будет нормальный, то я считаю, все в порядке будет".
 
Ирина - дончанка:
"Нет, на автобусах в три раза дольше ехать. Я считаю, что это неудобно".
 
Так дончане оценивают реформу, которую затеяли власти города. Мнения пассажиров разделились. Одни считают, что громоздкие "Богданы" и МАЗы создают неудобства и пробки на дорогах, поэтому предпочитают маневренные "газельки", другие - напротив - доверяют большим и просторным автобусам. Городской голова уверен: изменения и пассажирам, и улицам - только на пользу.
 
Александр Лукьянченко - Донецкий городской голова:
"Маршрут 25 продлен до микрорайона "Широкий", а маршрут 73 - до аэропорта. Вместо "газелей", работающих на маршрутах 9а,9б, увеличено количество "газелей" на маршруте 9, то есть не перекрывают те маршруты, которые убраны".
 
Водители маршруток от таких реформ в шоке. Говорят, что такие новшества ни к чему хорошему не приведут. Пробок меньше не станет, а люди будут опаздывать на работу. Уверяют: именно "газельки" раньше всех "встают" - с пяти они уже на маршруте - и позже всех уезжают. Водители считают: МАЗы до полуночи работать не будут. К тому же "маршрутчики" боятся в такое время потерять работу.
 
Владимир - водитель маршрутки:
"Это просто в голове не укладывается! Как нам быть?! Явно прибыль уменьшится. Да и пассажиры будут не очень довольны".
 
Николай - водитель маршрутки:
"Люди просто потеряют работу. Кто вообще о нас когда-либо думает? Никому никакого дела нет".
 
На этом реформы на дорогах не заканчиваются. Транспортники постоянно думают, как улучшить ситуацию на улицах Донецка. Уверяют: в первую очередь думают о пассажирах. Пока транспортная реформа в большей степени коснулась центральных улиц города. Но в скором времени муниципальные власти обещают заменить абсолютно все маршрутки на более вместительные автобусы на всех улицах столицы Донбасса.


ТРК "Юнион"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.