Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Уникального белого воробья удалось сфотографировать в Мариуполе

8.10.2009
  • 1 / 3
    Белый брат
  • 2 / 3
    Фото: 0629
  • 3 / 3
    Фото: 0629

Мариуполю повезло - один на миллион случаев живёт именно там.

Заснять уникального воробушка удалось жительнице Мариуполя Ирине Н. Белый воробей был замечен недели две назад, и только сегодня успешно сфотографирован. 

 

Со слов Ирины, по своим повадкам воробей ничем не отличается от своих серых собратьев: голосист, задирист, драчлив. Обычные воробушки белого брата не игнорируют, и не обижают, сообщает 0629.

 

«Это поистине уникальное явление,- так прокомментировал появление воробья-альбиноса главный ветеринарный врач Мариуполя Константин Городецкий. – Такие изменения окраса происходят вследствие генетических мутаций. Статистики на этот счет я не знаю, но происходит это очень редко. Мне, по меньшей мере, не доводилось наблюдать в природе белых воробьев». 

 

Орнитологи утверждают, что белые воробьи встречаются один на миллион случаев! В прошлом году фотографу Девиду Ллойду из Новой Зеландии удалось сфотографировать белого воробья в британском графстве Кардиганшир. Девид показал фотографии воробья британским специалистам, которые определили, что у птицы – не альбинизм (потому что глаза не красные ), а лейкизм.  Если приглядеться, то можно рассмотреть, что наш тоже «кареглазый». Впрочем, лейкизм и альбинизм – возникают из-за генных мутаций. 

 

Огромная просьба к нашим читателям – пожалуйста, не устраивайте, облавы на беленького. Он ведь не только уникальный, он – прежде всего! – живой. И пусть таковым остается как можно дольше.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.