Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Уникального белого воробья удалось сфотографировать в Мариуполе

8 октября 2009
Белый брат
Белый брат
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Мариуполю повезло - один на миллион случаев живёт именно там.

Заснять уникального воробушка удалось жительнице Мариуполя Ирине Н. Белый воробей был замечен недели две назад, и только сегодня успешно сфотографирован. 

 

Со слов Ирины, по своим повадкам воробей ничем не отличается от своих серых собратьев: голосист, задирист, драчлив. Обычные воробушки белого брата не игнорируют, и не обижают, сообщает 0629.

 

«Это поистине уникальное явление,- так прокомментировал появление воробья-альбиноса главный ветеринарный врач Мариуполя Константин Городецкий. – Такие изменения окраса происходят вследствие генетических мутаций. Статистики на этот счет я не знаю, но происходит это очень редко. Мне, по меньшей мере, не доводилось наблюдать в природе белых воробьев». 

 

Орнитологи утверждают, что белые воробьи встречаются один на миллион случаев! В прошлом году фотографу Девиду Ллойду из Новой Зеландии удалось сфотографировать белого воробья в британском графстве Кардиганшир. Девид показал фотографии воробья британским специалистам, которые определили, что у птицы – не альбинизм (потому что глаза не красные ), а лейкизм.  Если приглядеться, то можно рассмотреть, что наш тоже «кареглазый». Впрочем, лейкизм и альбинизм – возникают из-за генных мутаций. 

 

Огромная просьба к нашим читателям – пожалуйста, не устраивайте, облавы на беленького. Он ведь не только уникальный, он – прежде всего! – живой. И пусть таковым остается как можно дольше.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины