Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Нас ждут небесные дуэли и удивительные освободители

30 августа 2013
Рашид Романов будет вести «Дуэли Второй мировой» в военном антураже, воссозданном благодаря современным технологиям
Рашид Романов будет вести «Дуэли Второй мировой» в военном антураже, воссозданном благодаря современным технологиям
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

К 70-летию освобождения Донецкого края от немецко-фашистских захватчиков телеканал «Донбасс» подготовил два эксклюзивных проекта.

- 7 и 8 сентября мы покажем пятисерийный фильм «Дуэли Второй мировой» - о выдающихся советских лётчиках, - рассказал нам директор телеканала Юрий Сугак. - Всё сделано на высшем уровне, очень качественно и душевно. Уверен, что зрители, особенно ветераны, оценят этот продукт, ведущим которого стал Рашид Романов - известный в Донецке диктор и шоумен. Рашид признался, что у него это первый опыт подобного плана. Я считаю: весьма удачный!

Самолётные бои очень натуральны.

Самолётные бои очень натуральны.
 

Автор идеи, креативный директор студии «Синий муравей» Игорь Свинаренко, отмечает, что были выбраны самые зрелищные бои наших асов, среди которых - Покрышкин, Кожедуб.

- Мы сделали ставку не на массовые сражения, а на конкретных людей, попавших в сложную боевую ситуацию. Факты собирали по крупицам, использовали Интернет, мемуары, разрозненные данные о том или ином боевом эпизоде, - делится Игорь. - Просмотрели документальную хронику, фильмы, чертежи, чтобы максимально достоверно, вплоть до деталей, воспроизвести самолёты. Будут как схватки один на один, так и противостояние наших героев превосходящим силам противника... Если войдём во вкус и будет соответствующее финансирование, можем в перспективе подготовить подобные циклы о танкистах, подводниках и так далее...

По словам исполнительного продюсера телеканала Никиты Шмидика, процесс создания «Дуэлей...» был трудоёмкий и затратный. Создавали проект всё лето.

- Мы максимально использовали компьютерную графику, моделировали воздушные бои с помощью технологии 3D, - поясняет он. - Съёмки проходили на нашей виртуальной студии. Вокруг ведущего с помощью реставрации военных кадров создали отдельный мир - с разрушенными, охваченными дымом и огнём зданиями.

Прим. В. Зыкова. Что-то словечки "шоумен", "креативный" и т.п. не слишком внушают доверия, если речь о Великой Отечественной. Посмотрим...

А со 2 по 7 сентября телезрителей порадует проект «Освободители», который будет выходить после программы «Время новостей Донбасса».

- С каждым годом ветеранов становится всё меньше. Тем ценнее их воспоминания, - уверена ведущая новостей Юлия Миншакирова. - Мы постарались разыскать выдающихся земляков, которые рассказали как о военных эпизодах, так и о том, чем они отличились в мирное время, удивляя родных и близких силой духа. Один из героев цикла - 92-летний житель Докучаевска Алексей Михеев (о нём писала газета «Донбасс»), который потерял ногу в боях под Сталинградом, что не помешало ему жить ярко и интересно. Феноменальной памяти фронтовика завидует молодёжь. Ветеран знает наизусть поэмы Пушкина, Лермонтова, прозу Тургенева. Он - самодеятельный художник, скульптор и... парашютист. Год назад установил абсолютный рекорд Европы, прыгнув с высоты 3600 метров. Все свои достижения посвящает жене Прасковье Николаевне.

Андрей Кривцун

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины