Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Нас ждут небесные дуэли и удивительные освободители

Источник: "Донбасс"
30.08.2013
Рашид Романов будет вести «Дуэли Второй мировой» в военном антураже, воссозданном благодаря современным технологиям

К 70-летию освобождения Донецкого края от немецко-фашистских захватчиков телеканал «Донбасс» подготовил два эксклюзивных проекта.

- 7 и 8 сентября мы покажем пятисерийный фильм «Дуэли Второй мировой» - о выдающихся советских лётчиках, - рассказал нам директор телеканала Юрий Сугак. - Всё сделано на высшем уровне, очень качественно и душевно. Уверен, что зрители, особенно ветераны, оценят этот продукт, ведущим которого стал Рашид Романов - известный в Донецке диктор и шоумен. Рашид признался, что у него это первый опыт подобного плана. Я считаю: весьма удачный!

Самолётные бои очень натуральны.

Самолётные бои очень натуральны.
 

Автор идеи, креативный директор студии «Синий муравей» Игорь Свинаренко, отмечает, что были выбраны самые зрелищные бои наших асов, среди которых - Покрышкин, Кожедуб.

- Мы сделали ставку не на массовые сражения, а на конкретных людей, попавших в сложную боевую ситуацию. Факты собирали по крупицам, использовали Интернет, мемуары, разрозненные данные о том или ином боевом эпизоде, - делится Игорь. - Просмотрели документальную хронику, фильмы, чертежи, чтобы максимально достоверно, вплоть до деталей, воспроизвести самолёты. Будут как схватки один на один, так и противостояние наших героев превосходящим силам противника... Если войдём во вкус и будет соответствующее финансирование, можем в перспективе подготовить подобные циклы о танкистах, подводниках и так далее...

По словам исполнительного продюсера телеканала Никиты Шмидика, процесс создания «Дуэлей...» был трудоёмкий и затратный. Создавали проект всё лето.

- Мы максимально использовали компьютерную графику, моделировали воздушные бои с помощью технологии 3D, - поясняет он. - Съёмки проходили на нашей виртуальной студии. Вокруг ведущего с помощью реставрации военных кадров создали отдельный мир - с разрушенными, охваченными дымом и огнём зданиями.

Прим. В. Зыкова. Что-то словечки "шоумен", "креативный" и т.п. не слишком внушают доверия, если речь о Великой Отечественной. Посмотрим...

А со 2 по 7 сентября телезрителей порадует проект «Освободители», который будет выходить после программы «Время новостей Донбасса».

- С каждым годом ветеранов становится всё меньше. Тем ценнее их воспоминания, - уверена ведущая новостей Юлия Миншакирова. - Мы постарались разыскать выдающихся земляков, которые рассказали как о военных эпизодах, так и о том, чем они отличились в мирное время, удивляя родных и близких силой духа. Один из героев цикла - 92-летний житель Докучаевска Алексей Михеев (о нём писала газета «Донбасс»), который потерял ногу в боях под Сталинградом, что не помешало ему жить ярко и интересно. Феноменальной памяти фронтовика завидует молодёжь. Ветеран знает наизусть поэмы Пушкина, Лермонтова, прозу Тургенева. Он - самодеятельный художник, скульптор и... парашютист. Год назад установил абсолютный рекорд Европы, прыгнув с высоты 3600 метров. Все свои достижения посвящает жене Прасковье Николаевне.

Андрей Кривцун

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.