Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Туристы с Кипра признали Донбасс лучшим местом для отдыха

25 июля 2013
Самая маленькая туристка вручает памятный сувенир Тамаре ЛУКЬЯНЧУК
Самая маленькая туристка вручает памятный сувенир Тамаре ЛУКЬЯНЧУК
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

"Я всему Кипру буду рассказывать, что отдыхать нужно в Донбассе!" - заявляет маленький Григорис Фемистоклеус. И никакой опечатки здесь нет, и географические названия менять не нужно. В Донецкую область прилетели на отдых 22 школьника из республики Кипр.

Необычные гости приехали по обмену - прошлым летом такая же группа наших ребят ездила в Кипр. А 16 июля маленькие киприоты прилетели с ответным визитом в областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс "Перлина Донеччины".

- У вас такие огромные леса, поля. Я никогда не видел таких больших городов! - удивляется 14-летный Григорис Фемистоклеус. - У нас как-то скучно - сплошное море и горы. А здесь я как будто попал на другую планету. Одноклассники будут мне завидовать, они такого не знают.

Программу для маленьких гостей подготовили обширную - поездки на "Донбасс Арену", в соляные шахты Соледара (которые, кстати говоря, вызвали наиболее бурный восторг у юных туристов), в донецкий дельфинарий и, конечно, Святогорскую лавру, рядом с которой и находится лагерь. Но при этом дети живут рядом с обычными отдыхающими из Украины. И хотя гости не знают ни украинского, ни русского, а хозяева - греческого, общению, как уверяет Сотырия Музури, это никак не мешает:

- Какие-то слова потихоньку заучиваем. Но для игр они и не нужны. Ваши ребята очень помогают нам разбираться с национальной кухней. У нас дома готовят совсем другую еду. Так что каждый поход в столовую для нас уже целое событие. А самой трогательной была минута, когда мы рассказывали о том, что сейчас творится у нас в стране. Мы готовили концерт для ребят в лагере, представляли Кипр. И не могли не рассказать о том, что у нас фактически идёт борьба за независимость. И, знаете, ваши школьники отозвались на это с таким пониманием! Мы знаем, что у нас здесь останутся настоящие друзья.

Примечательно, что поездка в Донецк для этих ребят такое же дорогое удовольствие, как для украинцев - путешествие на Кипр.

- Сюда прилетели только дети из обеспеченых семей, - объясняет директор департамента Министерства образования и культуры Республики Кипр Андри Карида. - В основном это дети, чьи родители работают в сфере образования. Хотя здесь, в Украине, всё оплачено принимающей стороной, но за авиаперелёт пришлось заплатить самостоятельно. По нашим меркам, это очень дорого.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины