Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Прибрежную зону Северского Донца освободили от незаконных построек

12.07.2013

25 000 м2 прибрежных полос в Краснолиманском районе были расчищены от нелегальных ограждений и летних кафе по результатам прокурорской проверки.

Краснолиманской межрайонной прокуратурой проведены проверки состояния водоохранных зон на Голубых озерах, реке Северский Донец в районе поселка Щурово и Краснооскольском водохранилище.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в части равного и беспрепятственного доступа граждан к водным объектам. Так, на территории городских пляжей и баз отдыха «Голубые озера», «Щурово», «Краснооскольское водохранилище» обнаружены незаконные строения, а именно -  деревянные заборы, металлические сетки и прочие ограждения, препятствующие свободному подходу граждан к воде. Общая протяженность этих заграждений составила более 500 метров. Установлены также факты незаконного размещения в 50-метровой прибрежной полосе стационарных сооружений.

«В нарушение требований Земельного и Водного кодексов Украины на берегах водоемов строятся жилые дома, летние кафе и другие сооружения. По результатам проверки прокуратурой внесено 2 представления в Краснолиманский городской совет и 1 представление в Государственную экологическую инспекцию о принятии мер по устранению всех выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности»,- сообщил прокурор Краснолиманской межрайонной прокуратуры Константин Кушаков.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.