Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СОРОК УКОЛОВ ОТ РУССКОСТИ ИЛИ КАК НА ДОНБАССЕ ФАРИОН ВСТРЕЧАЛИ

30 июня 2013
<
Увеличить фото...  

Жарким днем 25 июня в столицу Донбасса, славный город Донецк с визитом к горнякам, исключительно в целях приобщения их дремучести к высокому предназначению української мови в жизни каждого громадянина (гражданина) страны явилась, не побоюсь этого слова, икона свідомого українства, депутат от партии «Свобода» - Ярина Фарион. Та самая, которая в детском саду советовала уезжать из Украины всем с русскими именами.

В Донецк мадам явилась не с пустыми руками, а привезла несколько экземпляров своего «глобального труда» о Степане Бандере, дабы посеять среди несчастных и непросвещенных шахтеров свет великой украинской истины. "Я прилетела сюда как коренная львовянка, чтобы сказать вам: я не умею, не хочу и не буду жить без Донецка, потому что мы - один большой сильный украинский народ и, независимо от того, в Ужгороде, Львове, Луганске, мы должны иметь свое, никем неуправляемое снаружи украинское государство", - заявила Фарион.

Как себе представляла дама эту поездку, и чего она нафантазировала себе – это уже вопросы к ее психиатру, но чтобы нести такое с книгой о герое – Бандере в одном из пророссийских регионов Украины с уверенностью, что как только ее увидят, услышат, - так и уверуют, - надо быть либо очень смелой, либо очень наивной и глупой. Дальнейшие события показали следующее.

Дабы не вырвать слов из песни, передам словомоим коллегам из Донецка : "Фарион уже начала гастроли по Донецку, Сегодня утром в сопровождении «щирого украинца» Юхима Звягильского прибыла в гости к горнякам на шахту им. Засядько. Правда, в саму шахту ее не спустили (а жаль), зато предоставили возможность пообщаться с народом. Пока пани Ярина рассказывала про українську мову, мужики еще молчали. Но когда её понесло про Бандеру и воинов УПА, её просто освистали. Пришлось прервать фееричное выступление Фарион. Шахтеры были возмущены до предела. Среди слов о том, что они об этом думают, были только непечатные выражения". Нет, вы только представьте какой шок испытала гостя. Мало того, что эти быдлосовки отказались признать Бандеру героем, мало того, что обложили ее, депутата трехэтажным матом, так ведь ОБЛОЖИЛИ ЖЕ ВЕДЬ НА ЧИСТОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ! От такого шока и до сердечного приступа недалеко.

Казалось, юго-восточные злоключения уже закончились, по планам осталась товарищеская встреча с соратниками по партии и – домой, на Львівщину… Но и тут интуиция обманула визитершу: гостеприимные донбассовцы не захотели отпускать Фарион без праздничного концерта, тем паче, что такие яркие личности, все-таки, в Донецк далеко не каждый день приезжают. На входе в гостиничный комплекс «Ева» в Донецке, где должна была состояться презентация ее «научно»-пропагандистской работы «Мовна норма: знищення, пошук, віднова», ее ждали несколько десятков представителей КПУ, «Донецкая Республика», скандировавшие: «Донецкая Земля - Русская Земля! Нет фашизму! Нет - бандеризации Донбасса! Нет - насильственной украинизации русских! Мы русские! Наша Родина - СССР!» и еще много чего такого, что пани видела только по ТВ, и в страшных снах о «москалях». Конечно, бравые парни из «Свободы» выдержать такое уже не могли и бросились в бой. Враги украинизации, к их чести, бой приняли, но свыше 50 работников милиции ловко прекратили потасовку, и пани Ярина все же, смогла ровести конференцию. Правда и тут не обошлось для нее без потерь: «Меня грызли за руки, били по ногам, вырывали сумку».

Правда, следов укусов пророссийски настроенных вампиров у Фарион так, наверняка, и не нашлось. Однако от укусов пани Ярине придется колоть сорок уколов, дабы не начать читать русских классиков: Достоевского, Пушкина и Гоголя. А также ей придется уважать великий русский народ, народ Донбасса, и отказаться от химер, существующих исключительно в ее несчастной голове. Ей придется уважать народ, который участвовал в создании одной из величайших мировых цивилизаций. А впрочем, … на всякий случай, необходимо, как минимум, перечитать историю Украины времен Ющенко «с выходцем из Галичины-Христом».

Руслан Ляпин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины