Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Вместо километровых очередей - одно окошко

Источник: "Донбасс"
6.06.2013
Алексей Пушкин вручил губернатору Андрею Шишацкому символический подарок - набор коллекционных марок

В нескольких городах области открылись первые центры по предоставлению административных услуг при отделениях «Укрпочты». Они сделаны в виде единого окна, куда теперь можно обратиться с проблемой, ради которой приходилось толкаться в коммунальных инстанциях.

К таким услугам относятся, например, выдача разрешения на присвоение юридического адреса, получение статуса инвалида войны, ветерана труда, получение справки о составе семьи... Всего в перечень вошли 20 пунктов.

- В операционном зале центрального почтамта Донецка созданы два места, куда могут обратиться клиенты, - рассказывает и.о. директора УГППС Донецкой дирекции «Укр-почта» Алексей Пушкин. - «Окна» уже функционируют в пяти горловских и пяти макеевских отделениях почтовой связи. До первого июля планируется запустить 100 отделений, а к концу года предоставлять такие услуги будут все наши 788 отделений, в том числе и сельские. Теперь, чтобы оформить субсидию или получить документы на землю, человеку необходимо всего лишь прийти на почту, заполнить пакет документов и отправить его в нужную инстанцию. Но стоит понимать, что сами работники почты административные услуги не оказывают, а лишь помогают разобраться со всеми тонкостями официальных бумаг. Прогнозируется, что наибольшей популярностью будет пользоваться оформление субсидии и статуса инвалида труда. Сейчас начинается работа с почтальонами, чтобы подобные услуги они оказывали на дому. Работать пункты будут в соответствии с графиком почтового отделения.

«Почтовики» уверяют: подобный сервис бесплатный. Оплатить клиенту придётся лишь пересылку специального письма. Те, кому трудно прийти за ответом, могут заказать курьерскую доставку на дом. Эта услуга платная. В дальнейшем возможна разработка и электронного доступа. Однако не во всех отдалённых районах есть Интернет.

- Всё просто, - уверяет начальник отделения связи донецкого почтамта ЦПС №1 Лилия Острикова. - Человек заполняет заявление в определённую инстанцию, передаёт его мне в окошко для проверки. После оно отправляется на рассмотрение в администрацию определённого района города. На это заявление поступает ответ, который можно получить здесь же, или его принесёт почтальон. Не стоит переживать, что документы не дойдут до адресата - они отправляются ценным письмом с уведомлением.

Функционировать центры административных услуг начали уже сегодня.

Марина Самара. Фото автора


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.