Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вместо километровых очередей - одно окошко

6 июня 2013
Алексей Пушкин вручил губернатору Андрею Шишацкому символический подарок - набор коллекционных марок
Алексей Пушкин вручил губернатору Андрею Шишацкому символический подарок - набор коллекционных марок
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

В нескольких городах области открылись первые центры по предоставлению административных услуг при отделениях «Укрпочты». Они сделаны в виде единого окна, куда теперь можно обратиться с проблемой, ради которой приходилось толкаться в коммунальных инстанциях.

К таким услугам относятся, например, выдача разрешения на присвоение юридического адреса, получение статуса инвалида войны, ветерана труда, получение справки о составе семьи... Всего в перечень вошли 20 пунктов.

- В операционном зале центрального почтамта Донецка созданы два места, куда могут обратиться клиенты, - рассказывает и.о. директора УГППС Донецкой дирекции «Укр-почта» Алексей Пушкин. - «Окна» уже функционируют в пяти горловских и пяти макеевских отделениях почтовой связи. До первого июля планируется запустить 100 отделений, а к концу года предоставлять такие услуги будут все наши 788 отделений, в том числе и сельские. Теперь, чтобы оформить субсидию или получить документы на землю, человеку необходимо всего лишь прийти на почту, заполнить пакет документов и отправить его в нужную инстанцию. Но стоит понимать, что сами работники почты административные услуги не оказывают, а лишь помогают разобраться со всеми тонкостями официальных бумаг. Прогнозируется, что наибольшей популярностью будет пользоваться оформление субсидии и статуса инвалида труда. Сейчас начинается работа с почтальонами, чтобы подобные услуги они оказывали на дому. Работать пункты будут в соответствии с графиком почтового отделения.

«Почтовики» уверяют: подобный сервис бесплатный. Оплатить клиенту придётся лишь пересылку специального письма. Те, кому трудно прийти за ответом, могут заказать курьерскую доставку на дом. Эта услуга платная. В дальнейшем возможна разработка и электронного доступа. Однако не во всех отдалённых районах есть Интернет.

- Всё просто, - уверяет начальник отделения связи донецкого почтамта ЦПС №1 Лилия Острикова. - Человек заполняет заявление в определённую инстанцию, передаёт его мне в окошко для проверки. После оно отправляется на рассмотрение в администрацию определённого района города. На это заявление поступает ответ, который можно получить здесь же, или его принесёт почтальон. Не стоит переживать, что документы не дойдут до адресата - они отправляются ценным письмом с уведомлением.

Функционировать центры административных услуг начали уже сегодня.

Марина Самара. Фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины