Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Суд освободил от уголовной ответственности шахтера, который спас девушку от насильника

Источник: "Донбасс"
20.04.2013

Жителя Красноармейска Эдуарда Кавуна, который спас девушку от насильника, суд освободил от уголовной ответственности в связи с тем, что его взяли на поруки.

Сегодня, 19 апреля, в Красноармейском горрайонном суде состоялось судебное заседание по делу 38-летнего Эдуарда Кавуна. Не рассчитав силы, он нанес преступнику травмы, несовместимые с жизнью. В результате этого насильник скончался в больнице.

Правоохранительные органы возбудили в отношении Кавуна уголовное дело за умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 118 УК). Шахтеру грозило до двух лет тюрьмы.

Напомним, 17 января 2013 года в Красноармейске мужчина изнасиловал девушку. В тот день 20-летняя местная жительница возвращалась домой с работы. В это время она разговаривала со своим мужем по мобильному телефону. Вдруг ее догнал незнакомец, приставил к горлу нож и начал стягивать одежду. Девушка выпустила из рук телефон, однако связь не оборвалась. Поэтому ее муж смог услышать, что молодая женщина зовет на помощь. Он позвонил подруге жены, которая проживает неподалеку и попросил проверить, что случилось с его женой. Девушка обратилась за помощью к своему отчиму Эдуарду. Все немедленно бросились на выручку.

К сожалению, к тому времени, как Эдуард прибыл к месту происшествия, злоумышленник уже успел изнасиловать девушку и бросился убегать. Однако мужчине удалось его догнать, но пришлось защищаться, поскольку насильник стал с ножом нападать на него. Эдуард отбивался, пытаясь избежать ранения.

Он немедленно вызвал милицию и удерживал преступника до прибытия наряда. Уже в автомобиле милиции злоумышленник потерял сознание, поэтому его срочно доставили в больницу. По словам хирурга Юрия Долбни, травмы, которые получил насильник, оказались несовместимы с жизнью. Он умер в больнице через четыре часа после доставки.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.