Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Вилкул назвал причину авиакатастрофы АН-24 в Донецке

Источник: "Полемика"
10.04.2013

Причина авиакатастрофы АН-24 в Донецке 13 февраля - неподготовленность экипажа. Об этом на пресс-конференции в правительстве заявил вице-премьер Александр Вилкул.

"Закончила работу комиссия по расследованию фактов и причин авиакатастрофы самолета АН - 24 в Донецке 13 февраля 2013 года... Причина авиакатастрофы - потеря скорости при заходе на посадку из-за неподготовленного должным уровнем экипажа... Расшифровка черных ящиков показала, что никто не влиял на действия экипажа. Ошибок в работе сотрудников аэропорта Донецка не было... Ключевая проблема была в том, что экипаж имел длительный перерыв в полетах от 50-70 часов лета, поэтому необходимо было инструкторское сопровождение. Поэтому вина в катастрофе как авиакомпании, так и экипажа, - заявил Вилкул.

Он напомнил, что родственники пяти погибших уже получили от правительства компенсации в размере 100 тыс. гривен, а 19 пострадавших до конца апреля также получат материальную компенсацию. При этом "Южные авиалинии" уже выплатили дополнительно по 100 тыс. гривен семьям погибших, и 21 пострадавшему - по 15 тыс. гривен.

"Продолжается досудебное следствие... На основании ст. 286 Уголовного Кодекса Украины... по итогам расследования к ответственности будут привлечены все ответственные лица", - подчеркнул Вилкул.

Напомним, самолет Ан-24, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк", 13 февраля 2013 г. в 18:09 произвел некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы) в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся, началось задымление. В 18:45 очаг был локализован. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. B результате авиакатастрофы погибли 5 пассажиров, в больницу было отправлено 26 человек, из них пятеро находились в удовлетворительном состоянии и средней тяжести.

Одной из версий происшествия также назывался теракт, но позже прокуратура исключила его из версий авиакатастрофы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.