Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вилкул назвал причину авиакатастрофы АН-24 в Донецке

10 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Причина авиакатастрофы АН-24 в Донецке 13 февраля - неподготовленность экипажа. Об этом на пресс-конференции в правительстве заявил вице-премьер Александр Вилкул.

"Закончила работу комиссия по расследованию фактов и причин авиакатастрофы самолета АН - 24 в Донецке 13 февраля 2013 года... Причина авиакатастрофы - потеря скорости при заходе на посадку из-за неподготовленного должным уровнем экипажа... Расшифровка черных ящиков показала, что никто не влиял на действия экипажа. Ошибок в работе сотрудников аэропорта Донецка не было... Ключевая проблема была в том, что экипаж имел длительный перерыв в полетах от 50-70 часов лета, поэтому необходимо было инструкторское сопровождение. Поэтому вина в катастрофе как авиакомпании, так и экипажа, - заявил Вилкул.

Он напомнил, что родственники пяти погибших уже получили от правительства компенсации в размере 100 тыс. гривен, а 19 пострадавших до конца апреля также получат материальную компенсацию. При этом "Южные авиалинии" уже выплатили дополнительно по 100 тыс. гривен семьям погибших, и 21 пострадавшему - по 15 тыс. гривен.

"Продолжается досудебное следствие... На основании ст. 286 Уголовного Кодекса Украины... по итогам расследования к ответственности будут привлечены все ответственные лица", - подчеркнул Вилкул.

Напомним, самолет Ан-24, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк", 13 февраля 2013 г. в 18:09 произвел некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы) в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся, началось задымление. В 18:45 очаг был локализован. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. B результате авиакатастрофы погибли 5 пассажиров, в больницу было отправлено 26 человек, из них пятеро находились в удовлетворительном состоянии и средней тяжести.

Одной из версий происшествия также назывался теракт, но позже прокуратура исключила его из версий авиакатастрофы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины