Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»? (ФОТО)

5 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Комитет"

Общественники и жители Донецка достойно ответили на проведение семинара для представителей негосударственных общественных организаций посольством США на Украине. Лекции по новым медиатехнологиям с участием посла США на Украине Джона Теффта показали, что жители города четко понимают, чему могут научить заграничные лекторы активную молодежь, и что интернет - отличное средство для революций.

В четверг, четвертого апреля, в стенах культурной площадки «Изоляция» прошел семинар по новым медиа «TechCamp Donetsk 2.0», который собрал более шестидесяти блогеров и представителей НГО. Мероприятие, анонсированное в рамках фестиваля «Дни Америки» в Донецке, оказалось весьма закрытым, а участников для бесплатного обучения интернет-технологиям отбирали по закрытым от общественности спискам.

Такие действия США на территории Донецкой области возмутили жителей еще и тем, что все попытки попасть на закрытую встречу посла с участниками «Тех Кемпа» оказались напрасными.

Поэтому к стенам «Изоляции» пришли неравнодушные дончане и общественники, которые хотели попасть на встречу с послом США и лично послушать, чему учат участников «Тех Кемпа». Около трех сотен участников акции «Нет цветным революциям в Донбассе» развернули плакаты и скандировали лозунги: «Остановим «Арабскую весну», «Янки гоу хум».

«Мы, общественники, не можем понять, почему посол иностранного государства не на территории посольства проводит закрытое мероприятие», - заявил «Комитету» сопредседатель общественной организации «Донецкая республика» Андрей Пургин.

Он рассказал, что попытка попасть на закрытую встречу посла с блогерами и представителями НГО не увенчалась успехом, поэтому он считает этот прецедент оскорблением государства, а участников - чужими людьми-лидерами общественного мнения в пользу третьей стороны. Поэтому донецкий общественник и хотел послушать, что посол США Джон Теффт рассказывает, какие команды отдает, и что обещает донецким блогерам.

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

На фото: Сопредседатель общественной организации «Донецкая республика» Андрей Пургин

«Если представить, что это мероприятие проводил русский консул или посол, можете себе представить, что сейчас бы на Украине было – это были бы ноты протеста, нанесение оскорбления и тому подобное. По факту - это создание определенной группы влияния, но почему это происходит настолько нагло, вопиюще и открыто – это очень большие вопросы к МИДу», - отметил Пургин.

По его словам, такие мероприятия, как «Тех Кемп» угрожают повторением сценария «Арабской весны», когда в социальных сетях создают искусственные ситуации, в определённом месте собирают активную группу лиц, преломляют ситуацию, оставляя основное население статистами. Участники «Тех Кемпа» люди не случайные, считает он, – это участники Уличного университета из Краматорска, движения «ЧЕСТНО», «Комитета избирателей Украины».

Против революции

Депутат Пролетарского райсовета Анатолий Гупкало пришел на акцию протеста не один, а с представителями всех районов Донецка, которые держали в руках плакаты с надписями: «Теффт, руки прочь от Донбасса», «Нет Сирийской революции!», «Мы знаем, для чего вы здесь», «Нет «Арабской весне!» в Донецке», «Интернет — не место для революций», «Тех-Кемп» - зародыш революции».

«Плакаты в руках молодежи – это протест против вмешательства в суверенитет Украины американским послом. Мы против того, чтобы шла фашизация населения и против того, чтобы тайно посещали послы с целью организовывать у нас цветные революции, а также отголоски сирийских и ливийских гражданских войск», - подчеркнул Анатолий Гупкало.

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

Он напомнил, что сирийские события начинались «промывкой мозгов молодежи, которая еще не сформировала своего мнения» и занимались этим как раз таки интернет-блогеры. Культурные мероприятия в рамках фестиваля «Дни Америки» в Донецке, депутат назвал ширмой, прикрывающей обучение блогеров для расшатывания стабильности страны.

Без политики - никуда

Говорить об аполитичности лекций не приходится, и вот, почему. Достаточно лишь беглого просмотра списка лекторов, чтобы понять, что они ни много, ни мало рядовые сотрудники Госдепартамента США. Лектор с десятилетним опытом развития некоммерческих организаций Кара Андраде из отдела по инновациям Госдепартамента поведала донецким блогерам о гражданской и онлайн журналистике.

«Кара получала финансирование от Государственного департамента США для создания веб-сайта на мобильной основе для гражданских журналистов в своей родной Гватемале», - сказано на официальном сайте «Тех Кемпа».

Глава Совета Международного фонда взаимопомощи и социального инвестирования Вадим Гордиенко познакомил учеников с новыми инструментами и технологиями сбора денег для НПО.

«Опыт местного самоуправления получил в качестве члена исполнительного комитета Одесского городского совета (2002-2005), государственного управления - в качестве Советника Министра ответственного за молодежь (2008-2010)», - говорится на том же сайте «Тех Кемпа».

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

На фото: Лекторы Кара Андраде из отдела по инновациям Госдепартамента США и Глава Совета Международного фонда взаимопомощи и социального инвестирования Вадим Гордиенко

В то же время, один из участников «Тех Кемпа», просивший не называть его имени, заявил «Комитету», что участники данного мероприятия — люди, не имеющие ничего общего с цветными революциями, а сам уровень тренинга невысокого начального уровня.

«Я не думаю, что это - тот контингент с помощью которого можно взбодрить народ. Мероприятие — формальное, чтобы показать какую-то активность и дать понять местной власти, что ее позиции шатки»,- поделился участник «Тех Кемпа».

Штурм удался — посол ретировался

Несмотря на неудачные попытки протестующих попасть на «Тех Кемп» с парадного входа, они воспользовались замешательством охраны «Изоляции» и проникли на территорию культурной платформы через боковые ворота. Дальше события развивались стремительно и быстро.

После неудачных переговоров с охранниками и просьбами их пропустить внутрь здания, где проходили тренинги, протестующие штурмом проникли в здание. Внутри их уже ждали правоохранители и не на шутку перепуганные ученики.

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

Учитывая, что сотрудники милиции обеспечивали охрану общественного порядка, никаких нарушений общественного порядка не было. Митингующие пообщались с лекторами и учениками, обменялись взаимными вспышками фотокамер, спросили друг друга, зачем они это делают и на том разошлись. Случайно или нет, но вышеупомянутые представители из «Комитета избирателей Украины» и Уличного университета из Краматорска (Школа блоггеров) первыми, при появлении милиции, поспешили уйти домой.

Отметим, что к моменту штурма «Изоляции» посол США Джон Теффт успел покинуть территорию фонда, а посему не смог услышать выкриков протестующих: «Янки гоу хум».

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

Милиция опросила участников, а руководство «Изоляции» заявило о срыве неполитического события, назвав его «политической акцией третьих лиц».

Мы обратились к председателю Донецкой областной организации «Комитет избирателей Донбасса» Александру Хрякову с просьбой прокомментировать вчерашние события в столице Донецкого региона. Что из этого вышло, читайте ниже.

С одной стороны, я сожалею, что лично не смог присутствовать на мероприятиях с участием посла Джона Теффта, с другой, мне, как профессионалу, радостно, что мои предсказания последних лет, к сожалению, сбываются.

Что происходит? Если говорить языком спецслужб, одновременно вопрошая к ним, то произошло следующее: легализованный разведчик в лице посла США на территории Украины, невзирая на ее спецслужбы и правоохранительные органы, проводит фактически спецоперации по дестабилизации общественного поля. Его визит активирует агентуру влияния и является инспекцией по ранее выполненным заданиям структурами грантоедов, о которых мы неоднократно говорили последние десять лет.

«ДА НЕ ПОСОЛ БЫ ТЫ НА...! В ДОНЕЦКЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ «АРАБСКУЮ ВЕСНУ»?

На фото: Председатель Донецкой областной организации «Комитет избирателей Донбасса» Александр Хряков

Конечно, в стране где «пачками гуляет «Моссад», где есть консультанты-«антитеррористы» от ЦРУ в правоохранительных структурах, чему бы, казалось, удивляться? Когда посол США присутствует на выпуске офицеров СБУ, «Моссад» похищает в Харькове и вывозит с территории Украины человека, сотрудники израильской и английской разведок заявляют о том, что они предотвратили вербовку наемников в Одессе, которые ехали к покойному Муаммару Каддафи. Вы вдумайтесь, что происходит!

Поэтому, с одной стороны и ничего удивляться таким действиям со стороны американского посла Джона Теффта. (Не будем подробно на нем останавливаться, тем более что его фигура не столь весома, что бы ей нельзя было пожертвовать, как говорят у нас в России, не сильно большая «цаца»). С другой стороны, его действия подчеркнуто циничны в отношении исполнения поставленных перед ним задач.

А теперь вернемся к «нашим баранам», как говорят у нас на Руси. Следует сказать о том, что нет такой мерзости, под которую не легло бы наше чиновничество и, донецкое в том числе, например, в рамках подписанного договора о сотрудничестве с Джорджем Соросом. (Среди подписантов, между прочим, Анатолий Близнюк и Андрей Шишацкий).

Чему удивляться, когда «Комитет избирателей Украины», «Фундация региональных инициатив», «Репортеры без границ», Уличный университет Краматорска, наполненные сектантскими активистами, непонятных верований, борются с курением, за экологию и самое смешное, при помощи чиновничества, входят всем составом в многочисленные Общественные советы, существующие не только при областных государственных администрациях, Кабинете Министров Украины, силовых ведомствах, профильных министерствах, но и в районах и городах страны. Так и хочется спросить: «Ну, что наелись Соросовского сала»?!

Что касается губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, то есть интересная закономерность. Как только он занял этот пост, так все возжелали его снять: и экс-губернатор и глава секретариата облгосадминистрации (переведенный сейчас в Киев), формировавший упомянутые Общественные советы на платформе «КИУ», сектантских объединений... и ДТТП.

Господин Шишацкий свято верит в то, что ему помогают, а на деле им размениваются. Возникает риторический вопрос, почему чиновничество никогда не стоит ни на позициях государственности, ни на интересах области, где они проживают.

Почитав некоторые отзывы о вчерашнем мероприятии в донецкой прессе, хочется сказать, что практически ее нет. Правильно говорит выше Андрей Пургин, что если бы такое мероприятие прошло по русской линии, например, приехал бы Константин Зурабов в Донецкую область и проводил нечто подобное тому, что сделал Теффт, понятно, тут уже были «Репортеры без границ», «Свобода» и толпа народа подняла несусветный вой. Международные институции вмиг предъявили претензии президенту Украины и по дипломатическим каналам.

Здесь - донецкая пресса, как в рот воды набрала. Я вам сейчас скажу, что я думаю по поводу донецкой прессы и красивых эпитетов в ее адрес вы не услышите. Есть журналисты, которых я уважаю и которым благодарен, но они задвинуты на задворки ведомственных изданий, либо не хотят высовываться до поры до времени.Остальная же братия «прикормленная» теми же структурами, которые и организуют данные блогерские обучения, яйца выеденного не стоит.

Я бы обратился к родителям молодых ребят. Вы поинтересуйтесь, чем занимаются ваши дети, и в какие игры их вводят «кадровые» и «штатные демократы», прописавшиеся в нашей области. То, что они называют себя дончанами — это сотрясание воздуха. Донецкий народ пока еще смотрит, наблюдает и запоминает, подтверждение тому слегка некачественно организованные мероприятия по встрече того же посла США, кстати, в духе развитой демократии.

Достаточно вспомнить, как встречали американского посла и, что с ним сделали в той же Ливии. Когда профинансированные повстанцы свергали Каддафи — это одно, а когда они изнасиловали и убили посла США, то сразу стали террористами. Сейчас продвинутая американская демократия уже получает бумерангом результаты «арабской весны» по Тунису, Ливии, Сирии и до европейских стран доходит понимание, в какую аферу они ввязались.

Возможно, скоро от Украины также последуют ответные действия, так как смотреть безучастно на вмешательство во внутренние дела страны и умы народа, недопустимо. Хорошо, что в Донецке такого нет пока.

Родителей участников «Тех Кемпа» я бы просил задуматься, как и родителей студентов Донецкого национального университета, состоящих во многих общественных организациях. Поверьте, в моих словах нет угроз, в них есть правда жизни и чувство ответственности за сделанное мной в рамках «КИДа». Поэтому, все это вспомнится, когда вернется на круги своя.

Учитывая, что мы на финише активно дестабилизированной обстановки в стране, пятая колонна, финансируемая мы видим, кем, заставит сильно удивиться и Администрацию президента, с развитым гражданским обществом во главе с Мариной Ставничук и Владиславом Каськивом, качественными активистами «оранжевой» революции и «ПОРЫ». Но намного сильнее удивлятся «любители вышиванок» и «национальной» идеи.

Пока Украина не воссоединится в любой организационной форме с Россией и Белоруссией, весь этот бедлам, финансируемый засланными послами и кадровыми работниками демократии, будет продолжаться, пока не утопят страну в хаосе и крови. Украина — не субъект, а объект торга, где главная цель — была и остается Россия. Поэтому наш общий выход - только в объединении со странами СНГ, если хотите СССР-2.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины