Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Аварийная посадка в Донецке. Погибли четверо

13 февраля 2013

В Донецком международном аэропорту им С. Прокофьева совершил аварийную посадку самолет авиакомпании "Южные авиалинии", следовавший из Одессы рейсом  8971. Есть погибшие и пострадавшие.

Самолёт Ан-24 приземлился, не долетев до полосы (или не попал на полосу в сильном тумане, или выкатился за пределы полосы, зарывшись в грунт - пока неизвестно), и перевернулся, разломившись на 3 части. Взрыва или возгорания топлива не было - самолёт успели вовремя охладить. У 12-ти пострадавших в основном черепно-мозговые травмы. Их госпитализировали в больницу №1 и областную травматологию. Всего на борту было 45 человек - футбольные болельщики, следовавшие на матч "Шахтер" - "Боруссия", в больницы доставлено более тридцати. 39 человек вышли из самолёта самостоятельно. Предполагается, что число жертв может возрасти до семи. Информация, как видим, пока не слишком стыкуется.

Ребёнок, находившийся на борту, не пострадал. Не пострадали и одесские чиновники, находившиеся в самолёте.

Аэропорт закрыт. Представители правительственной комиссии из Киева приземлились в Мариуполе и едут в Донецк.

На месте работают 77 человек МЧС Донецкой области, 19 единиц пожарно-спасательной техники. С пассажирами, которые не нуждаются в медицинской помощи, работает группа психологов.

В. Зыков по материалам прессы

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины