Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Синоптики считают, что морозов в Донецке больше не будет

Источник: "Донбасс"
6.02.2013

У метеорологов для дончан хорошие новости. Не дожидаясь окончания календарного февраля, жители региона могут начинать радоваться приходу весны. В этом году природа явно пошла вразрез с нашими представлениями о временах года и климате, и в итоге самый лютый месяц зимы даже синоптики называют почти весенним.

"В этом году мы наблюдаем небывало теплую зиму, - говорят метеорологи. – В наших краях редкость, когда столбики термометров поднимаются выше нуля и держатся на таком уровне весьма продолжительное время. Тут же мы не только наблюдаем весьма длительное потепление, но и то и дело фиксируем рекорды".

Ближайший температурный максимум в Донецке грядет уже в пятницу. В этот день, по прогнозам, ртутные столбики "подпрыгнут" аж до 11 градусов тепла. Метеорологи говорят, если им удастся зафиксировать такие показатели, 8 февраля побьет температурные рекорды последних 120 лет – именно столько местные синоптики ведут учет погоды.

"Практически весенние показатели у нас будут и дальше, - обещают синоптики. – По долгосрочным прогнозам морозов в Донецке в этом сезоне уже не будет. Весь февраль температура будет держаться в пределах +3... +7 градусов в светлое время суток и колебаться в районе ноля в темное. То и дело мы прогнозируем осадки – дождь будет идти все выходные, а в начале следующей недели даже при плюсовых показателях вероятен мокрый снег. Дождливой будет и середина месяца".

Несмотря на такие прогнозы, синоптики предупреждают дончан: снимать теплые куртки и шапки еще рано. Все это время на улице будет промозгло, мокро и ветрено. Поберечься советуют и врачи. Медики предупреждают: в такую погоду простудиться легче легкого. Мало того, что есть риск продрогнуть, так еще и вирус схватить не трудно: при "плюсе" самые подходящие условия для размножения заразы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.