Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Три области являются лидерами в Украине по неработающим лифтам

5 декабря 2012
Источник: "Полемика"

Луганская, Днепропетровская и Донецкая области являются лидерами в Украине по количеству неработающих лифтов в жилых домах. Об этом сегодня в ходе совещания в теруправлении Госгорпромнадзора в Луганской области заявил начальник главуправления ЖКХ облгосадминистрации Александр Голуб, передает корреспондент Полемики. 

По словам чиновника, в жилом фонде 18 населенных пунктов области на сегодня насчитывается 3771 пассажирский лифт. Свыше половины из них - 1822 - эксплуатируются больше четверти века. "Услугами лифтов пользуются более 320 тысяч человек, из которых порядка 3 тысяч – люди с ограниченными физическими возможностями. Обслуживанием лифтов занимаются 14 специализированных предприятий", - информировал участников совещания Александр Голуб. 

Он отметил, что в ряде городов - Алчевске, Брянке, Стаханове - не работают свыше половины пассажирских лифтов в многоквартирных домах. Причинами такой ситуации являются постоянные хищения оборудования подъемников, отсутствие квалифицированных специалистов, а также дефицит средств на проведение ремонтов лифтов и обеспечение их надежной эксплуатации.

Прим. В. Зыкова. Вот же извращённые мозги у чиновников! Уверен, что воруют у нас никак не больше, чем, к примеру, на Галичине, а специалистов у нас никак не меньше, чем там. Однако, почему-то в наших областях неработающих лифтов гораздо больше. Стало быть, просто регионалы выделяют деньги всем, кроме собственных избирателей. Ну, спасибо!

В частности, для возобновления стабильной работы лифтов в домах жителей области необходимо более 220 млн. грн. Поскольку государственный и местные бюджеты не могут взять на себя финансирование указанных работ, следует искать альтернативное решение, считает глава управления ЖКХ.  

В свою очередь, принявший участие в совещании первый заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский, развивая острую тему, сообщил, что инициативу должны взять на себя местные органы власти. Заместитель губернатора дал две недели главам городов на разработку мер по решению проблем в лифтовом хозяйстве.    

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины