Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Донецке отстрелялись с музыкой (фоторепортаж)

8 сентября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

Донецк стал одним из шести украинских городов, принимавших тур фейерверков «Танец огня». В минувшие выходные шахтерская столица увидела новый вид салютов, которые нужно не только смотреть, но и слушать.

Как пояснили организаторы шоу, каждый выстрел салюта (всего таких выстрелов во время часовой шоу-программы звучит 22 тысячи) расписан по нотам и синхронизирован с музыкой. Таким образом, у зрителя создается впечатление, что в небе играет оркестр. Подобный формат пиротехнических «концертов» популярен в Европе, но только-только появляется в Украине.

 

На подготовку каждого нового «танца огня» требуется более двух месяцев, и на каждом выступлении расходуется более 17 тонн пиротехники. Зрители к «импортной» новинке пока относятся настороженно. «Украинский зритель пока не может понять, что будет происходить, за что он должен заплатить деньги, потому что все привыкли, что фейерверк - это небольшая концовка на мероприятии. Поэтому люди сейчас идут больше из-за любопытства», - отметил директор пиротехнического тура Дмитрий Кучугура.

 

По его словам, после всеукраинского тура зрителям будет предложено выбрать три лучших композиции, с которыми пиротехники представят нашу страну на соревнованиях в Каннах.

 

Юлия Божко, Евгений Гончаренко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины