Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Строителей Донетчины опять зовут на БАМ

8 августа 2012
Источник: "Комитет"

Жители нашего региона, а точнее - около 5 тысяч человек, некогда принимали участие в сооружении Байкало-Амурской Магистрали. Заинтепресованы в услугах донетчан на БАМе и сейчас. Об этом, как сообщает корреспондент "Комитета", сегодня на встрече с Донецким городским головой, заявил его бурятский коллега - мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

По словам Айдаева, в России будет реализована программа по развитию Дальнего Востока. В частности, она касается развития БАМа.

«Там дорога есть, поезда ходят, но чтобы увеличить пропускную способность, нужно, чтобы там жили люди, была инфраструктура. И до 2020 года будут вложены большие деньги», - подчеркнул градоначальник Улан-Удэ.

Также, по его словам, действует там и программа по переселению жителей из ветхого жилья. «Мы хотим сегодня с Александром Алексеевичем эту тему обсудить, чтобы строители «Донецкстроя» опять, через двадцать лет, начали строить БАМ», - отметил Айдаев.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко добавил, что украинская сторона заинтересована в лесных ресурсах, которых в Бурятии - более, чем достаточно.

Напомним, что в так называемое "советское время" жители Донецкой области, внесшие свой вклад в поднятие Байкало-Амурской Магистрали, принимали участие в сооружении железной дороги на западном участке, который проходит через республику Бурятия. В частности, дончане построили на станции Ургал пятиэтажные дома, дворец культуры, кинотеатр, школу и детский сад.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины