Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Строителей Донетчины опять зовут на БАМ

Источник: "Комитет"
8.08.2012

Жители нашего региона, а точнее - около 5 тысяч человек, некогда принимали участие в сооружении Байкало-Амурской Магистрали. Заинтепресованы в услугах донетчан на БАМе и сейчас. Об этом, как сообщает корреспондент "Комитета", сегодня на встрече с Донецким городским головой, заявил его бурятский коллега - мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

По словам Айдаева, в России будет реализована программа по развитию Дальнего Востока. В частности, она касается развития БАМа.

«Там дорога есть, поезда ходят, но чтобы увеличить пропускную способность, нужно, чтобы там жили люди, была инфраструктура. И до 2020 года будут вложены большие деньги», - подчеркнул градоначальник Улан-Удэ.

Также, по его словам, действует там и программа по переселению жителей из ветхого жилья. «Мы хотим сегодня с Александром Алексеевичем эту тему обсудить, чтобы строители «Донецкстроя» опять, через двадцать лет, начали строить БАМ», - отметил Айдаев.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко добавил, что украинская сторона заинтересована в лесных ресурсах, которых в Бурятии - более, чем достаточно.

Напомним, что в так называемое "советское время" жители Донецкой области, внесшие свой вклад в поднятие Байкало-Амурской Магистрали, принимали участие в сооружении железной дороги на западном участке, который проходит через республику Бурятия. В частности, дончане построили на станции Ургал пятиэтажные дома, дворец культуры, кинотеатр, школу и детский сад.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.