Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Донецкая ЖД напоминает, что повреждение пассажирского подвижного состава приводит к уголовной ответственности

7 июля 2012
Источник: "Комитет"

Вчера, 6 июля 2012 года, в 22:45 на перегоне Фенольная—Петруньки во время движения поезда № 151 «Украинский экспресс» сообщением Киев—Донецк разбито окно в одном из пассажирских вагонов. В результате инцидента, к счастью, никто из пассажиров не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

По предварительным оценкам ущерб превышает 20 тысяч гривен.

Железнодорожники предупреждают, что подобные поступки создают угрозу жизни и здоровью пассажиров, поэтому влекут за собой уголовную ответственность.

Согласно Криминального кодекса Украины этот случай соответствует статье 296 «Хулиганство» ч.1 грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

С целью предупреждения подобных случаев на участках следования дневных экспрессов организовано патрулирование представителей военизированной охраны и транспортной милиции и будет устанавливаться системы видеонаблюдения.

Железнодорожники предупреждают, что правонарушители будут привлечены к ответственности и возмещению убытков железной дороге. Если правонарушители несовершеннолетние, ответственность и выплаты штрафов понесут их родители или родные.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины