Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донбасс Арена. Уроки праздника

Источник: "Полемика"
1.09.2009

Виктор Андреевич явно не понял, что его в Донецке также не любят, как не любили пять лет назад. Даже еще больше, с оглядкой на то, что он умудрился сделать со страной. Не дошло до гаранта и то...

...что Донбасс никогда не разделял его и Юлию Тимошенко. Возникшие после майданных лобызаний склоки между президентом и премьером не изменили отношение жителей востока Украины к их персонам. Виктора Андреевича вместе с Юлией Владимировной продолжают люто ненавидеть, не разделяя их на «оранжевых» и «бело-сердечных». Но высокие должности дали этой парочке большие возможности. Все эти почти 5 лет правоохранители, чекисты, госохрана, телохранители берегли и Ющенко и Тимошенко от «неприятных моментов» во время пребывания их на востоке страны. Сколько акций протеста, перекрытий дорог перед кортежем было подавлено, известно только им. С «Донбасс Ареной» такое не прошло.

 

Когда ведущий объявил, что на стадионе присутствуют президент, премьер и спикер, публика загудела и засвистела. Диаметрально противоположной была реакция на лидера Партии регионов Виктора Януковича и бизнесмена Рината Ахметова. Овация длилась достаточно долго, чтобы дать понять первым лицам страны, что эти самые лица в Донецке видеть не хотят.

 

Самой продуманной из этой троицы оказалась, конечно же, Юлия Тимошенко. Увидев такую реакцию зала на свою персону, она отказалась выйти и поздравить дончан с окончанием строительства «Донбасс Арены» и наступающим Днем шахтера. Отдуваться под свист толпы пришлось гаранту. Из четырехминутной речи президента, половину которой было плохо слышно из-за свиста зрителей, стало ясно, что Виктор Андреевич чем-то там гордится, а Ринат - отличный парень. В общем, ушел Ющенко со сцены окончательно расстроенным, чем порадовал и лидера оппозиции и притихшую премьерку.

 

К прессе первые лица государства выходить не стали. Освистанный гарант сел в самолет и улетел в столицу. Тимошенко в окружении соратников по несчастью осталась в зале. Всем своим видом выказывая благодушие, сквозь которое все равно просвечивала ненависть ко всему «донецкому», Юлия Владимировна ждала. Ждала она, позабытая, позаброшенная только одного - что к ней подойдет хозяин праздника Ринат Ахметов. Тот, впрочем, момент встречи оттягивал до последнего, и изволил спуститься к гостье уже во время концерта Бейонс. Затем они уединились. Не знаю, что там между ними произошло, но к прессе Ахметов вышел удовлетворенный. Не обращая внимания на реплики собравшейся толпы зевак, он с видимым удовольствием ответил на все вопросы журналистов, а потом еще минут 15 раздавал автографы в микс-зоне.

 

А в это время из VIP-зоны нескончаемым потоком (все-таки 3 тысячи человек) выходили такого же разряда гости. Мужчины, все как один в костюмах от Бриони, с галстуками, лежащими на животах параллельно земле. Слуги народа. Кто дефилировал с женами - открыто улыбались столпившимся видеокамерам, кто привез себе жену временную - старались незаметно проскользнуть мимо бдительных журналистов на afterparty.

 

Кстати, говорят, оно было куда веселее концерта Бейонсе - без очередей за пивом, зато с неутомимой Веркой Сердючкой и прочей лабудой (извините, Лободой). Говорю совершенно без зависти, поскольку журналисты тоже остались довольны и подарками от «Донбасс Арены», и организацией нашей работы на самом мероприятии. Но, все же, свои 5 копеек на будущее вставлю. Итак, список рекомендаций, как в дальнейшем проводить различные шоу на новом стадионе.

 

1. Ющенко и Тимошенко можно приглашать теперь смело. Они не приедут.

 

2. Окна «бриллиантового» и прочих ресторанов «Донбасс Арены» предлагаю заклеить зеркальной пленкой. Людям в очередях за хот-догами совершенно не обязательно видеть массовое пожирание деликатесов VIPами. Особо в те моменты, когда «слуги народа» тыкают пальцами в собравшуюся внизу толпу и рыгочут.

 

3. Повесьте в туалетах инструкции о том, как пользоваться кранами на фотоэлементах. Тогда, может, какие-то и уцелеют.

 

4. Развесьте объявления о том, что НЕ НАДО писать на стенах стадиона: «Мы из Алчевска». Это не Рейхстаг, если алчевские ребята не в курсе.

 

5. Пресс-конференции с Димой Биланом проводить совершенно не обязательно. Пусть манерный мальчик рассказывает о том, как бы он хотел пробежаться «по дорожке» в каком-нибудь другом городе. Хотя бы в Алчевске.

 

6. Указатели на стадионе желательно сделать и на украинском языке, поскольку некоторые наши коллеги из изданий западной Украины надписи на русском читать принципиально не хотят, а английский освоить, видимо, не в силах.

 

7. Спасибо большое за Бейонсе. Жаль, не удалось спросить у звезды, во сколько у нее самолет и почему так поздно. Прекрасно понимаю, что организаторы «Гранд шоу» хотели, чтобы это название представления оправдалось, но для 90% зрителей звезды - это Верка Сердючка и, к сожалению, Дима Билан.

 

8. Личное пожелание мэру Донецка - утихомирьте таксистов. 200 гривень от «Донбасс Арены» до Текстильщика - это перебор.

 

9. Да, и еще, совсем забыл. В следующий раз, если вы вдруг проигнорируете пункт №5 моих советов, сделайте Диме Билану что-нибудь с пальцами. Иначе получится, как в этот раз. Дима, уходя с пресс-конференции, показал журналистам «козу», а в ответ увидел дружно поднятые средние пальцы.

 

Константин Павлов, специально для «Полемики»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.