Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

УКРАИНА – АНГЛИЯ: ТАК КТО ИГРАЛ ДОМА?

20.06.2012

На чемпионате Европы по футболу Украина в последнем туре проиграла Англии и прекратила борьбу. Чуть раньше было поражение от Франции. Казалось бы, ну и что с того? А то, что оба матча проходили в моем родном Донецке.

И этот факт был незамедлительно использован националистами для оскорблений. Оказывается, Украина играла на выезде! До этого договорился не кто-нибудь, а замглавы Верховной Рады Н. Томенко. В общем-то, ничего удивительного нет: от этих людей ничего другого ожидать не приходится. Они потом нас еще и в сепаратизме обвинят. Их девиз известен – «наша раса высшего класса».

Но я хочу сказать о другом. Во время трансляции меня поразило, что на всех шарфах, транспарантах и прочей атрибутике написано: Ukraine. Все фамилии игроков написаны только на английском, даже номинальных хозяев чемпионата! Почти вся реклама написана на английском. Угадайте также, какой флаг чаще всего красуется у рядовых жителей города на одежде (я имею в виду местных простых людей, а не приезжих фанатов), - и вы без труда получите представление о том, что Англия ни к кому и не приезжала в гости.

К чему я это говорю?

Легче всего бить себя в грудь и называться патриотом. Легко обвинять и оскорблять других в «недоукраинскости». Легко на телевидении устраивать показуху о том, какие мы «украинистые». Но эти же люди, которые патриоты только на камеру, ни разу не возмутились, почему мы, играя у себя дома, даже наши фамилии пишем по-иностранному. Совсем скоро в Верховной Раде будет второе чтение законопроекта о языках. Подкупленные толпы снова будут стоять в Киеве, крича о том, как уничтожают «мову» и жалуясь, как мэр Львова, в Европу, что иная трансляция ведется на русском языке. Но эти же толпы покорно молчат, взирая на англизацию страны. Конечно, по их мнению, так и нужно, но этот пример вскрывает их сущность – холуйство и преклонение перед Западом. Вся их «незалежность» только и направлена что против остальной России, и они пальцем не пошевельнут ради настоящей независимости, т.к. боятся и знают, чего на самом деле хочет народ. Вот чего по-настоящему стоит весь «украинский патриотизм», которым нас кормят 20 лет, и против кого он в действительности направлен.

Умеющий видеть, да увидит!

Евгений Чернышев, Донецк http://vk.com/e_chernyshev

член Союза граждан Украины http://www.ungu.org


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.