Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Шик, блеск, красота (ФОТО)

12.06.2012
  • 1 / 12
    Екатерина Земляная, Краматорск
  • 2 / 12
    Виктория Гладкая, Донецк
  • 3 / 12
    Маргарита Гриценко, Красный Лиман
  • 4 / 12
  • 5 / 12
  • 6 / 12
  • 7 / 12
  • 8 / 12
  • 9 / 12
  • 10 / 12
  • 11 / 12
  • 12 / 12

Для участниц Miss Donbass Open-2012 создана эксклюзивная коллекция вечерних платьев

Дизайнер Гайк Аванесян – один из первых, кого конкурсантки Miss Donbass Open-2012 поразили в самое сердце. Он признается: создавая коллекцию вечерних платьев, в которых девушки выйдут на церемонию награждения, вдохновлялся их красотой и женственностью. «Я знал, что каждая хочет выглядеть королевой вечера и сохранить при этом свою индивидуальность, - рассказывает Гайк. - После знакомства с конкурсантками я внес некоторые изменения в свои первоначальные эскизы – и коллекция от этого только выиграла». То, что получилось в итоге, и сам дизайнер, и его модели, побывавшие на примерки, характеризуют как утонченную роскошь и концентрированную женственность.

Гайк Аванесян родился в Армении, с пяти лет он живет в Донецке. В прошлом году открыл ателье Fashion House Hayk Avanesyan. Платья для конкурсанток Miss Donbass Open-2012 – уже третья его коллекция и первый опыт сотрудничества с большим шоу. Дебютант одевает участниц для главного дефиле? В Продюсерском центре «Крок» такой подход считают эффективным и многообещающим.

«У начинающих дизайнеров, которые впервые открывают свой талант публике, еще есть потребность в презентации, и они работают на эту презентацию с некоторым превышением своих возможностей, сил, - объясняет Главный режиссер шоу Miss Donbass Open-2012 Виктор Гриза. – Результаты таких экспериментов зачастую больше того, что предполагается изначально. А кто ж откажется от большего? Что касается раскрученных дизайнеров, то они могут дать часть своего времени, часть своего творчества и часть таланта. Мы на часть не согласны. Мы согласны на целое».

Внимание организаторов Miss Donbass Open-2012 Гайк Аванесян привлек своим крайне деликатным отношением к женскому образу, силуэту и тем, что в погоне за оригинальностью не позволяет себе эпатажа и гротеска: он молод, но по-хорошему консервативен. «А после того, как мы увидели ткани, купленные Гайком для коллекции, у нас не возникло никакого сомнения в том, что участницы сами будут похожи на награды высочайшей пробы – настолько это сдержанно, настолько шикарно, настолько утонченно», - говорит Виктор Гриза.

Из Франции, Италии и Англии прибыли шелка и крепдешины, креп-сатины и шифоны, изящные кружева, расшитые бисером и пайетками. Гайк Аванесян несколько огорчен тем, что в последнее время главный атрибут вечерней моды – платье в пол – пошло на улицу, в народ (макси-юбки – теперь главный тренд повседневной одежды), а вечерняя мода вынуждена отвечать на такую выходку контрастной простотой, нарочитой сдержанностью. Своей коллекцией для участниц конкурса красоты донецкий модельер надеется вернуть в вечернюю моду ощущение шика и роскоши, не выходя при этом за рамки хорошего вкуса.

Конкурсантки, примерившие платья Гайка Аванесяна, в восторге от его представлений об идеальном вечернем платье и от того, что у каждой из девушки оно особенное.

«Этот цвет будто создан специально для меня – он гармонично сочетается с моим внутренним состоянием, цветом моих волос и глаз», - восхищается своим изумрудным платьем дончанка Анна Лесная. «Мы все получились разные, и каждой из нас платье очень идет», - делится впечатлениями Ольга Каленчук из Донецка. Она уверена, что в ее наряде с золотой юбкой нежность и яркость соединены ровно в тех пропорциях, что и в ней самой. Маргарита Гриценко из Красного Лимана впечатлена и открытой спиной, и соблазнительной прозрачностью юбки, и тем, что ее платье вышло очень стильным и современным.

Шестнадцать красавиц в неповторимых вечерних платьях – кто откажется от такого зрелища? Смотрите Miss Donbass Open-2012 на ТРК «Донбасс»: прямая трансляция шоу из Парка им. Щербакова начнется 26 июня в 21.00.

Продюсерский центр «Крок»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.