Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выродки. Накануне Евро-2012 в Донбассе началась жестокая зачистка

2 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

В разных городах Донецкой области зафиксированы многочисленные факты отравления бездомных животных

На глазах у людей в страшных муках умирают Пираты и Жучки, мирно существовавшие во дворах многоэтажек: гоняться за агрессивными стаями «героям-очистителям», скармливающим приманки с ядом, не под силу. А эти, безусловно доверяющие людям, благодарят за смертельное угощение помахиванием хвоста…

Собачьей лапой по футбольному мячу

Догхантеры, о которых украинские зоозащитники с ужасом читали на российских форумах, стали теперь и нашей реальностью. Они утверждают, что уже едут из разных областей страны-соседки для «сафари». По их словам, за каждую отрезанную лапу убитой собаки в Украине им обещано вознаграждение. В списках мест «зачистки» есть и Донецк. Но самое страшное, что ЭТО проснулось и в наших соотечественниках, с упоением обсуждающих на своих садистских форумах способы и методы убийства животных. И не только в мегаполисах, принимающих футбольный чемпионат, но и в провинциальных городках, где даже новость о двух повздоривших соседках разлетается как сенсация, поселился страх.

- Сегодня отравили нашего дворового пса Рыжика. Мы не смогли его спасти, а он в нас верил! Мы остались жить рядом с этими моральными уродами, которые, убив добрейшую собаку, остались очень довольны собой. Они уже высматривают очередную жертву... Люди, мне реально СТРАШНО! - пишет на форуме зоозащитников Ольга из Макеевки.

Догхантеры в Донецке. Такие обращения распространяют зоозащитные организации.

Такие обращения распространяют зоозащитные организации.

Вооружившись лозунгом: «Освободим перед Евро города от блохастых тварей», догхантеры пошли в атаку против всех, кому не повезло родиться другом человека: они не жалеют ни щенных и кормящих, ни маленьких беззубых щенков. Уверенность в своей избранности, безнаказанности, откровенное бахвальство и циничность очень напоминают действия членов профашистских организаций. Все способы, с помощью которых молодчики выполняют «предфутбольное очищение», признаны у нас в стране незаконными.

- Фонд «Развитие Украины» официально обратился к городским властям, о возможных провокациях проинформированы участковые и патрульные милиционеры. Но самая большая надежда на волонтеров, - говорит менеджер фонда Анжелика Салащенко, которая является членом городской комиссии по обращению граждан, организованной для защиты животных от жестокостей.

Не помогают ни чипы, ни будки

Донецкие волонтеры нашли много вариантов спасения подопечных собак: расклейка предупреждающих листовок, передержка животных в частных домах и даже ночное патрулирование улиц. В приюте ПИФ активно обзванивают опекунов животных, выпущенных в места предыдущего обитания по программе «Отлов - Стерилизация - Выпуск». Сотни таких животных, которые по правилам программы здоровы и не проявляют агрессию к людям, могут стать, и, к сожалению, становятся легкой добычей доморощенных догхантеров. А в небольших городах новомодное течение садистов и живодеров, судя по всему, подхватывают сидящие у компьютеров молодые люди без четких моральных принципов: осознание своего могущества перед беззащитным животным порождает эйфорию. Тем более, что информации, каким способом можно «почувствовать себя Богом», в Интернете предостаточно: всё это действо подано в виде эдакой виртуальной игры. Только смерть и боль здесь абсолютно настоящие.  


собаку отравили

Во дворе по ул. Чайковского в Артемовске Боня погиб в жутких муках на глазах у людей, которые к нему привязались.

Жительница Артемовска Карина Косарыгина в слезах описывает картину, которую во многих городах можно было наблюдать на этой неделе: 

- Две небольшие дворняжки жили у нас во дворе уже лет пять, у каждой была своя будочка и миска. Нас это устраивало: чужих собак во двор они просто не пускали. Ветеринар, который живет недалеко, каждый год даже прививал их от бешенства. А вчера на глазах у детворы (каникулы же!) они погибли в страшных судорогах. Мамы закрывали детворе глазки, чтобы они не видели, как в конвульсиях с громким воем целый час умирали их любимые собаки. Мы пытались промывать желудок, даже колоть уколы, но, видимо, было поздно. А собаки преданно смотрели на нас, до последнего веря, что мы им поможем. У двух пенсионерок от всего увиденного случился сердечный приступ, мужчины во дворе сжимали кулаки: «Знать бы, кто!».  

Препарат, с помощью которого достигается столь жуткий эффект, можно приобрести без рецепта. Догхантеры хвастают, что «один флакон дарит билет на радугу десяти кабыздохов». По словам работников нескольких артемовских аптек, раньше его привозили только под заказ: настолько редко спрашивали. Но в последнее время его стали покупать регулярно вполне приличные на вид молодые люди, конечно, не объясняя, для каких целей он будет использоваться.

- Сейчас по обращению граждан в Донецке заведено четыре уголовных дела, по которым к ответственности будут привлечены конкретные люди, причастные к отравлениям животных. Поэтому я призываю всех не проходить мимо, писать заявления, обращаться в правоохранительные органы в своих городах, - говорит Салащенко. 

Только не надо сейчас о том, что где-то в глубине идея правильная: дескать, развелось этих бездомных, кусающих и пугающих людей! Согласитесь, те, кто недрогнувшей рукой дал яд животному, доверчиво облизывающему его руку, не может чувствовать сострадания и к человеку, заботой о котором прикрываются зоофашисты. И мало ли от кого еще придет в голову таким героям очистить этот мир. Помнится, мы это уже проходили…

От смерти спасает простой витамин

Симптомы отравления лекарственным препаратом: сонливость, спутанность сознания, подкашиваются ноги, заносит по сторонам, рвота, пена изо рта, судороги.

Симптомы отравления лекарственным препаратом: сонливость, спутанность сознания, подкашиваются ноги, заносит по сторонам, рвота, пена изо рта, судороги. Существует специфическое противоядие: легкодоступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.

Экстренное лечение:

Существует специфическое противоядие: легкодоступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. Пиридоксин вводят внутривенно в следующих дозах: собакам: 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам: 5-20 миллиграммов. Или до 7-8 ампул внутримышечно, передозировка не страшна. После проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ (вызывают рвоту, дают адсорбенты, ставят клизму). Если судороги через 10 минут максимум не прошли - магнезию внутримышечно (до 10 кг - 1-2 мл,  до 20 кг - не более 3 мл, более 20 кг - 5 мл).

Если до врача далеко, подкожно раствор 100 мл 5% глюкозы с введенным во флакон витамином С - 3 ампулы по 2 мл. После - в клинику! 

Елизавета Гончарова. Фото автора

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
MP-40, 03-06-2012 01:26
"мужчины во дворе сжимали кулаки: «Знать бы, кто!»". Бугага! Вернее сказать: сжимали свои полужопия в предвкушении приобщения к ценностям гейропы в виде скотоложества.

Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины