Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Miss Donbass с выходом

1 июня 2012
Сергей Кукузенко, автор композиции Kiss In The Night, премьера которой состоится на Miss Donbass Open 2012
Сергей Кукузенко, автор композиции Kiss In The Night, премьера которой состоится на Miss Donbass Open 2012
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Диапазон музыкальных пристрастий постановщиков шоу Miss Donbass Open 2012 простирается от Эдварда Грига до группы Muse

26 июня на сцене в Парке Щербакова и в прямом эфире ТРК «Донбасс» конкурсные выходы участниц Miss Donbass Open 2012 будет сопровождать музыка из балета «Пер Гюнт», шлягер 60-х «Девушка из Ипанемы» в исполнении Эллы Фицджеральд, метящие в классику песни группы Muse и потенциальный клубный хит этого лета – композиция донецких авторов Kiss In The Night, уже проданная немецкому звукозаписывающему лейблу.

Премьера Kiss In The Night состоится на Miss Donbass Open 2012, а затем релиз трека выйдет на лейбле Fenology Records, принадлежащем известному диджею Вуди ван Эйдену. Не исключено, что сам Вай Эйден посетит конкурс в качестве члена жюри, и вдобавок - накануне полуфинального матча Евро-2012 устроит транс-сет для гостей донецкого кемпинг-парка: уже имеются предварительные договоренности на этот счет.

Сочинил композицию Kiss In The Night дончанин Сергей Кукузенко. В резюме Сергея - серьезное образование, включающее Донецкую музыкальную академию им. Прокофьева (он джазовый пианист) и лос-анджелесский филиал SAE Institute Of Technology (здесь была получена специальность звукорежиссера). Он сотрудничал с такими продюсерскими компаниями, как Nox Music Иосифа Пригожина и украинская Mamamusic; делал ремиксы для группы Linkin Park. Соавтор и исполнитель Kiss In The Night – еще один дончанин Алексей Гайдаренко (сценическое имя AL Jet). «Наша совместная композиция – это красивая мужская романтика, что вообще редкость для клубной музыки, где доминирует женский вокал», - говорит Сергей Кукузенко.

Организатор конкурса Miss Donbass Open Продюсерский центр «Крок» никогда не относился к музыкальному оформлению шоу как к фону. Музыка всегда работает на развитие сюжета постановки, а зрителей ждут интересные открытия. Например, в прошлом году на Miss Donbass Open тоже не обошлось без музыкальной премьеры: впервые в Украине сопрано Светлана Захарова исполнила арию Кунигунды из оперы «Кандид» Леонарда Бернстайна.

В этот раз высокую классику на конкурсе красоты представит Эдвард Григ. Откроется шоу «Танцем троллей в пещере горного короля» - самым известным фрагментом из его балета «Пер Гюнт». «Троллить» будут, разумеется, артисты Донецкого театра оперы и балеты: сделанная Вадимом Писаревым постановка «Пер Гюнта» считается в Норвегии, на родине главного героя, лучшей из существующих. Miss Donbass Open 2012 пройдет в форме театрализованной экскурсии, тема шоу – «Донецк – город-курорт»: обойти вниманием такую достопримечательность, как донецкий балет, было бы непростительно. К тому же, Пер Гюнт, как известно, был неравнодушен к красоте вообще и дочери горного короля: равно, как и те, кто соберется полюбоваться участницами конкурса.

В саундтрек Miss Donbass Open 2012 вошли сразу две песни группы Muse. Впервые появятся на сцене конкурсантки под композицию Uprising, а выход в национальных костюмах стран-участниц Евро-2012 будет сопровождать другой хит британцев - United States of Eurasia. «Песни Muse адекватны происходящему и созвучны протестному настроению, свойственному молодости наших конкурсанток, - объясняет свой выбор Главный режиссер шоу Виктор Гриза. - Это такой неформальный протест, который зарождается сейчас в обществе, - протест против глобализма, надгосударственности, борьба за личные свободы. И у Muse очень активный протест, такой - который услышат». Сочетание агрессивно-жизнеутвержадющей музыки песни Uprising с глубокими и ироничными словами («Жирным котам пора получить сердечный удар…»), действительно, способно на многое.

Максимум внимания при подготовке Miss Donbass Open всегда уделяется выходам в бикини. Демонстрировать свои безупречные формы в этом году девушки будут в сопровождении голоса Эллы Фицджеральд. Что украсит дефиле в купальниках лучше, чем томная босанова и ода идущей на пляж «Девушке из Ипанемы»? Важно, что старомодным этот старый хит никак не назовешь: по количеству каверов эта композиция уступает только битловской Yesterday, «Девушка из Ипанемы» воспета даже модным писателем Харуки Мураками – так называется один из его рассказов.

Музыкальное оформление конкурса, безусловно, выходит интересным и привлекательным. Но стоит ли напоминать, что даже при таком богатом саундтреке Miss Donbass Open 2012 – не то шоу, которое можно послушать по радио? 26 июня. Донецк. Прямая трансляция из Парка Щербакова на ТРК «Донбасс» в 21:00.

Продюсерский центр «Крок»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины