Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Минобороны дает многомиллионный заказ донецким производителям "Кольчуг"?

Источник: "Донбасс"
24.04.2012

Министерство обороны Украины готово разместить заказ на продукцию завода "Топаз", на котором растет задолженность по заработной плате. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Есть информация на сегодня, что Минобороны все-таки размещает заказ на 100 миллионов гривен и у нас есть ожидания, что все-таки какие-то деньги с этого заказа начнут поступать на завод. Ведется работа", - отметил губернатор.

По его данным, сейчас задолженность по заработной плате с начислениями составляет около 20 миллионов гривен.

Ранее лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что уникальный завод умышленно уничтожается. По его данным, "Укроборонсервис", заказав две установки, так до сих пор и не забрал их со складов завода. "Те две установки, на которые брались кредиты тем же предприятием: они сегодня находятся на складе и их не взял для реализации "Укроборонсервис". То есть государство преднамеренно или непреднамеренно все делает, чтобы не допустить дальнейшего развития этого предприятия", - заявил лидер КПУ в Донецке на минувшей неделе.

Справка: Государственная акционерная холдинговая компания "Топаз" - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

В 2011 году у завода начались проблемы с выплатой зарплат. Больше полугода без заработной платы на заводе оставались более 1400 человек, многие из которых проработали на предприятии несколько десятков лет и имеют уникальный опыт и специализацию. Для того, чтобы погасить задолженность, Верховная Рада принимала решение о выделении средств из бюджета, однако, в 2012 году на предприятии снова начали образовываться долги по зарплате.

"Топаз" производит комплексы исключительно под имеющийся заказ.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.