Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецк отказался от строительства метро

27.08.2009

Строители в шоке от такого решения городских властей.

На днях мэр Донецка Александр Лукьянченко съездил в столицу на очередное совещание по "Евро-2012" с коллегами - мэрами Киева, Львова и Харькова. Там он и поставил точку в вопросе строительства метро, закончить которое планировали через 3 года. Как без обиняков заявил донецкий градоначальник, на подземку просто нет денег. А обещанные в этом году правительством 500 миллионов гривен так и остались на бумаге. Ни одной копейки в строку "метрополитен" так и не попало. Поэтому, если реально смотреть на вещи, метро у нас не будет. Ни в следующем году, ни к 2012-му.

 

Напомним: стройка медленно умирала и периодически возрождалась в течение 16 лет. А в 2009-м для ее окончательного завершения пытались даже найти инвестора. И даже упоминали о некой японской компании, готовой вложить средства в этот проект. Однако дальше разговоров дело не пошло, а деньги из госбюджета, как уже говорилось, в Донецк так и не попали.

 

Сами метростроевцы шокированы.

 

- Мы 16 лет на этом объекте! Ни закончить, ни бросить его просто не можем. Сколько же можно издеваться над людьми? Где еще в стране такое есть? Министерство транспорта и связи 8 месяцев держит нас без зарплаты. Вы можете себе представить, что такое сидеть в кризис без копейки и все равно ходить на работу! Пешком, потому что денег на проезд нет! - возмущается главный инженер дирекции строящегося метро Анатолий Козаренко. - Скажу одно: мы в отчаянии.

 

Сейчас из почти тысячного коллектива метростроевцев осталось едва ли 200 человек, и то большая часть из них уже пенсионеры.

 

- Отказ от стройки грозит Донецку техногенной катастрофой! Каждый день выработки нужно проветривать, откачивать оттуда воду. Вот когда тут начнет все рушиться и полгорода провалится под землю - видимо, только тогда о нас вспомнят! Куда мы только ни писали - от Кабинета Министров до МЧС. Никто не реагирует. А я каждый день слышу от работников, что терпение на исходе и со дня на день они просто не выйдут на работу. Значит, никто не станет откачивать воду, никто не будет охранять стройку. Поверьте, последствия этого рискует ощутить весь город, - предупреждает Анатолий Козаренко.

 

Как уверяют в дирекции, с каждым годом простоя объект растет в цене. Так, по самым грубым расчетам 2007 года, на первый пусковой комплекс нужно было 3,5 миллиарда гривен. Сейчас эту сумму можно легко умножать на два.

 

Кстати

 

Сама заморозка строительства тоже требует средств: нужно составить проект, привлечь для этого научный институт. И сам процесс заморозки долгоиграющий. Потом, если к идее метрополитена все-таки вернуться, расконсервация влетит еще в сотни миллионов гривен.

 

- Через 10 лет после сдачи метро в эксплуатацию ему нужно делать капремонт. Так нам уже все сроки подошли делать его, а мы еще и закончить не можем! – сокрушается Анатолий Козаренко.

 

Одно хорошо, считают в дирекции строящегося метро: никто не сможет сказать, что о техногенной катастрофе никого не предупреждали.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.