Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фотограф-любитель ловит в объектив стильный Донецк (ФОТО)

11 апреля 2012
Обгоняя тень, стройные ножки спешат по дорожке. Фото: А. Парахин
Обгоняя тень, стройные ножки спешат по дорожке. Фото: А. Парахин
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Андрей Парахин начинал снимать с трофейным Agfa, а теперь фиксирует жизнь людей в урбанистической шахтерской столице

Дончанин Андрей Парахин создает в своих фотографиях необычный Донецк — живой и одновременно очень стильный. 39-летний фотограф-любитель пристрастился к камере с детства. «Фотографией увлекался мой отец. А ему, в свою очередь, любовь к фотоделу привил мой дед, который привез с войны трофейный фотоаппарат Agfa. Тогда-то все и началось. У меня даже в игрушках были фотоаппараты», — рассказал «Сегодня» Андрей Парахин, по профессии экономист.

А потом Андрей познакомился с известным горловским фотографом Владимиром Лапшиным, который многому научил его, в частности — научил видеть необычное в обычных терриконах.

«Потом было знакомство с донецким фотоклубом «Объектив» и его руководителем Владимиром Нагаец, который стал для меня учителем. Мне настолько понравился коллектив, что я влился в его ряды. Участвую в клубных коллективных выставках», — поясняет Андрей.

Люди и птицы. Голуби давно делят с дончанами улицы и бульвары. Фото: А. Парахин

Парахин говорит, что современный Донецк — его лучший вдохновитель. «На площади Ленина я люблю наблюдать за голубями, на бульваре Пушкина любуюсь малыми архитектурными формами, в парке им. Щербакова мне интересны утиные истории. Стараюсь своей фотографией передать ту красоту города, которую вижу», — рассказывает он.

Урбанистический пейзаж. В Донецке можно запечатлеть виды, словно из фантастического фильма. Фото: А. Парахин

Впрочем, люди тоже интересны Андрею. «Мне нравится передавать эмоции, — подчеркивает Парахин и добавляет, что жизнь людей в городе его просто захватывает.

Фотограф Андрей Парахин

«СТОЙ,СНИМАТЬ БУДУ!»

Редакция газеты «Сегодня» приглашает всех фотолюбителей Донбасса поучаствовать в специальном проекте нашего издания под названием «Стой,снимать буду!»

По понедельникам мы будем публиковать фоторепортажи читателей на актуальные темы. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Например, фоторепортажи жителей региона могут быть о представителях какой-либо профессии, сфере деятельности, домашних животных, о капризах природы, о промышленных зонах Донбасса, о самых красивых и необычных местах шахтерской столицы и области. Приветствуются также снимки с футбольных матчей и других спортивных соревнований. Очень популярными среди читателей оказались также снимки Донецка, посвященные подготовке города к Евро-2012.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты «Сегодня» и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес maksuk@segodnya.ua. В письме укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Татьяна Дубовая

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины