Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецк сказал свое "ДА!" Евразийскому Союзу

5.03.2012

В субботу 3 марта в Донецке прошёл пикет «Донбасс за Евразийский Союз!», в ходе которого общественности города была презентована гражданская инициатива, созданная в Луганске 18 февраля этого года.

Целью её является содействие интеграции Украины в структуры, создаваемые в данный момент Россией, Белоруссией и Казахстаном – «Таможенный Союз» и «Евразийский Союз». Данное движение объединяет ряд общественных организаций Донецкой, Луганской и Ростовской областей, и входит в состав «Интернациональной России».

В мероприятии приняли участие представители «Славянской партии», «Союза граждан Украины» и «Донецкой республики». В ходе пикета использовались лозунги «Украина за Евразийский Союз», «Даёт нам только плюс Таможенный Союз», раздавались листовки, в которых организаторы ставят под сомнение «европейский» вектор развития Украины и противопоставляют ему евразийскую перспективу, в рамках которой, по их мнению, страна имеет гораздо больше шансов на стабильное и безопасное развитие.

В своих заявлениях пикетчики утверждают, что: «…вместо евразийского проекта украинцам предлагают войти в Европу – на правах бездомного. В Европу, которая уже не справляется с охватившим её кризисом. Вместо того, чтобы стать сердцем Евразии и сохранить самобытную украинскую культуру, предлагают поселиться на задворках Европы, переняв её умирающий дух», и в связи с этим резюмируют: «Россия, Белоруссия и Казахстан уже включились в процесс создания Евразийского союза. Очередь – за Украиной.

Мы собираем всех, кто осознает необходимость объединения наших стран и готов хоть на миллиметр приблизить наше великое будущее. Наша цель – объединить всех людей, все движения, которые поодиночке не имеют возможности объяснить украинскому обществу реальных перспектив евразийской интеграции. Только вместе мы создадим такую возможность».

bredikhinav

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.