Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Главный праздник для читателей газеты "Хозяин в доме" состоялся! (+ ВИДЕО)

20 февраля 2012
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

18 февраля в поселке Ясногорка (пригород Краматорска) в клубе "Заря" состоялся розыгрыш призов среди подписчиков газеты "Хозяин в доме".

11 января газета объявила о розыгрыше призов для читателей, подписавшихся сразу на год. В течение месяца на адрес редакции от подписчиков поступали копии квитанций. 15 февраля закончилась регистрация писем. Чтобы розыгрыш прошел интересно и незабываемо, редакцией было принято решение написать сценарий музыкально-юмористического спектакля по мотивам рубрик газеты. Сценарий под названием "Кто навёл порчу на Ясногорке?" отдали в клуб "Заря", и его коллективы подготовили великолепное шоу.

Открыл шоу танцевальный коллектив танцем "Разговор со счастьем":

Итак, встречаются две любительницы почесать языками — две кумушки. Не виделись полгода, надо бы поделиться новостями. Пока первая кума ездила за границу, здесь, в поселке, стали происходить невероятные события. И вторая кума не может это как-то объяснить. Но первое, что ее обеспокоило, этот ж по каким таким заграницам ездила первая. Оказалось, что первая кума полгода провела у своих родственников в соседней области, пока те ездили в гости к дочке, которая за китайца замуж вышла.

Так что же такое страшное случилось на поселке? Оказывается, Ленька с улицы Карельской больше в пивнушке не пропадает, стал важным господином, завел кролей — пух и мясо, два в одном. На рынке ларек держит, мясом торгует. Больше того, Нинка его раньше отродясь в руках иголку с ниткой не держала, а теперь из пуха платки и шали вяжет и тоже на рынке продает.

Лидка с переулка Криворожского как-то странно похорошела, вроде и пластическую операцию не делала. А у Людки с улицы Горной в этом году колорадский жук ни одного куста на огороде не тронул, а у второй кумушки пол-огорода съел. Вот и удивительно, что ж такого Людка с огородом делает? Отченаш, должно быть, над ним читает или какой гадостью травит.

Первая кумушка возразила ей, что гадость у нас только одна — или турецкая, или китайская. И что у нее, когда она была у родственников, тоже не все с хозяйством ладилось: и бурьян на огороде донимал, и куры неслись плохо. Чего им двуногим и безрогим не хватало, просто непонятно.

Подозревая, что на Ясногорке кто-то навел порчу, если люди так изменились в своем поведении, кумушки решаются отправиться по поселку с целью подсмотреть, подслушать, собрать информацию. 

Песня "Чарiвна скрипка" в исполнении Ирины Гаврилюк и танцевального коллектива:

 

Первым им встретился Леня. Тот вычитывал из газеты, как смастерить полку для хранения велосипеда. Дамы решили, что Леня выписывает журнал "Сделай сам".

Песня "Бриллианты" в исполнении Насти Гороховой:

Следующей была Лида. Та сидела за столом, на лице была косметическая маска, а она вычитывала из газеты правила макияжа.

Танец "Весёлые кошки":

Не поняв, какой литературой пользуется Лидия, одна из кумушек решила как-нибудь наведаться к ней за солью, чтобы узнать, какой журнал по косметике выписывает Лида.

Бредут кумушки дальше. По дороге встречается кум слегка навеселе, и ему так хорошо, что он поет песню… про сало (поёт Олег Гура).

Дотанцевав с кумом до его хаты, кумушки учуяли запах вкусного. Стали спорить, от кого вкусным пахнет. Оказывается, и от Варвары, и от Анфисы, и даже от Светки. Но самое противное то, что те никогда простого супа сварить не могли, а тут прямо шеф-поварами заделались.

Танец "Мужичок с гармошкой":

Подслушав разговор по телефону, что к Варваре свекровь приезжает, решили удалиться. А то первая кума недолюбливает Варькину свекровь за то, что та говорит больше нее, а она этого допустить не может, ибо последнее слово должно быть за ней.

Проходящие мимо них по дороге парни-рыбаки опять обсуждают какую-то газету и в ней раздел "Рыболову-любителю". И кумушки решили, что если парни стали читать газеты, то тут явная порча. (Танец "Азартные рыбаки").

Танец "Тигрята":

Пройдя круг по поселку, кумушки опять остановились у хаты Леонида. Заглянули в окно. Семейная пара сидела за столом, и каждый что-то вычитывал для себя в газете. Леня предложил переоборудовать курятник, да и курам новые гнезда сделать. Нина в свою очередь хвастается, что у подруги забрала целый мешок красивых лоскутков и хочет из них много полезных вещей нашить для дома. И попросила у мужа купить ей швейную машинку. Леня пообещал к 8 марта.

Поёт Ирина Гаврилюк:

Кумушки, бурча: "Порча, явная порча!", усаживаются на лавку для подведения итогов.

Первая. И что теперь скажешь?

Вторая. Я же тебе говорила, что порчу кто-то навел.

Первая. С чего ты взяла?

Вторая. Ну ты же видишь, все какую-то газету читают.

Первая. Ты думаешь, что это газета какой-то секты?

Вторая. Может быть, не знаю.

Их разговор прерывают жители поселка, спешащие мимо. От них они узнают, что сегодня в клубе "Заря" состоится розыгрыш призов от газеты "Хозяин в доме".

Вторая. Вот и весь секрет порчи — они газету "Хозяин в доме" читают, а я о такой и не слышала.

Первая. Зато я слышала. У меня там, в загранице, соседи родственников ее выписывали и мне давали почитать. Она же всеукраинская, по всей стране ее читают. Так что я тоже подписалась, айда в клуб, может и мне что перепадет.

Финальный танец "Карнавал":

В спектакле приняли участие актеры театрального коллектива клуба под руководством Марии Ворониной, танцевальный коллектив под руководством Ирины Каплуновской, вокалисты под руководством Олега Гуры. Все номера художественной самодеятельности вы можете оценить сами, посмотрев видеоверсию спектакля.

Розыгрыш призов

На сцену приглашается тиражная комиссия в составе:

Елена Макарова — директор клуба "Заря",

Наталия Урубкова — редактор газеты "Хозяин в доме",

Кот Тимофей — председатель тиражной комиссии (талисман газеты в исполнении Андрея Шталя).

Перед началом розыгрыша выступила редактор газеты Наталия Урубкова, которая сообщила следующее.

В течение месяца на адрес редакции поступали письма с копиями подписных квитанций. Всего поступило 65 писем (шесть по электронной почте, остальные в конвертах) из 16 областей Украины. Все копии присланных квитанций признаны действительными. Из 65 возможных участников к розыгрышу допускаются 57. Восемь участников поздно отправили свои письма (по условию конкурса последний почтовый штемпель отправителя должен быть датирован не позднее чем 8 февраля). А электронное письмо должно быть отправлено не позднее чем 14 февраля.

Для проведения абсолютно честного розыгрыша в лототрон загрузили 57 одинаковых карточек, на которых были написаны фамилия, имя и отчество автора письма и адрес его проживания.

Читатели из Автономной республики Крым, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей вели борьбу за главный приз для всей семьи — сервиз, состоящий из чайника-заварника и стаканов в подстаканниках.

Среди памятных призов также разыгрывались: 8 чашек, 7 шарфиков и 5 кепок, всё — с логотипом газеты.

На сцену вышли парни-танцоры в кепках и шарфах, двое держали в руках чашки, а третий парень — главный приз.

После этого объявления ведущая Мария Воронина и две ее помощницы приступили к розыгрышу призов. Им активно помогал кот Тимофей: носил ведущей карточки из лототрона, а потом передавал их в тиражную комиссию.

Итак, обладателями пяти кепок с логотипом газеты стали:

Белич Алексей Викторович, город Краматорск, Донецкая область;

Воронина Вера Трофимовна, город Дружковка, Донецкая область;

Лукин Флорий Иванович, село Грубна, Черновицкая область;

Передрий Лариса Николаевна, город Полонное, Хмельницкая область;

Чернышова Раиса Николаевна, село Гусаровка, Харьковская область.

 

Обладателями семи шарфов с логотипом газеты стали:

Дударенко Елена Ивановна, пгт Иванков, Киевская область;

Кравцова Лариса Павловна, село Кирова, Запорожская область;

Кузьмин Александр Дмитриевич, город Барвенково, Харьковская область;

Разина Алла Семеновна, город Феодосия, АР Крым;

Савченко Татьяна Михайловна, село Вязовое, Сумская область;

Шевченко Зоя Васильевна, село Новоегоровка, Харьковская область;

Черепня Яна Васильевна, пгт Северо-Гундовский, Луганская область.

 

Обладателями восьми чашек с логотипом газеты стали:

Березовская Светлана Ивановна, город Фастов, Киевская область;

Бурлаченко Лилия Владимировна, село Курортное, Одесская область;

Буна Мария Михайловна, пгт Первомайское, Николаевская область;

Демчук Семен Пантелеймонович, пгт Литин, Винницкая область;

Литовка Вера Ивановна, пгт Новая Водолага, Харьковская область;

Науменко Василий Павлович, город Мелитополь, Запорожская область;

Ноженко Екатерина Васильевна, село Мисайловка, Киевская область;

Танасова Светлана Ивановна, село Зеленовка, Запорожская область.

 

А обладателем главного приза — чайного сервиза — стала Тимаковская Ирина Григорьевна из города Первомайска Николаевской области.

 

После розыгрыша призов с пламенной речью выступил кот Тимофей. Он не только хвалил себя, какой он умный и хозяйственный, но и обещал, что разными полезными хозяйственными секретами поделится и с вами, читатели.

В заключительном слове редактор газеты Наталия Урубкова поздравила всех выигравших с победой, сказала, что все подарки победителям будут отправлены по почте. И обнадежила проигравших.

Все читатели, приславшие письма для розыгрыша и не выигравшие 18 февраля основные призы, получат от редакции утешительный приз. Он также придет по почте. Среди утешительных призов будут вещи, полезные в домашнем хозяйстве: передники, полотенца, салфетки для кухни, варежки-прихватки, перчатки для садово-огородных и монтажно-сборочных работ, чехлы для инструментов и очков.

В заключение у редактора Наталии Урубковой взяли небольшое интервью.

— Наталия, почему вы выбрали для розыгрыша призов именно клуб "Заря"? Что, другие дворцы культуры города вас не привлекают?

— Почему, привлекают. Но мне очень нравятся зрители именно поселка Ясногорка. Я часто бываю у них на концертах и спектаклях, и мне очень импонирует та атмосфера, которая царит в их зале. Всё проходит у них как-то тепло и душевно, я бы сказала, по-домашнему. Здесь все друг друга знают и очень искренне и радуются, и переживают, чего не скажешь о городских ДК. Публика в них избалованная, ей подавай шоу мирового уровня.

Я считаю, что сегодня коллективы клуба выступили на «отлично», старались на славу, ведь им не каждый день приходится выступать перед камерой. А теперь они смогут предложить своим родственникам из других городов посмотреть их выступление на сцене, которое размещено на сайте.

Раиса Бабанская, фото и видео Сергея Урубкова

Вместо послесловия

Первыми будут отправлены по почте основные призы розыгрыша. Каждому из выигравших по телефону сообщим о дате отправки.

В газете №9 от 29 февраля будут опубликованы фамилии участников, которым будет отправлен утешительный приз. О дате отправки каждому также будет сообщено по телефону.

Для справки

Среди принявших участие в розыгрыше самыми активными были читатели Харьковской области — 15 писем. Второе место у Донецкой области — 11 писем. На третьем — Киевская (6 писем). На четвертом — Запорожская (5 писем). По 4 письма — Сумская, Николаевская, Днепропетровская. Остальные области — от 1 до 3 писем.

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Злобный кот, 07-01-2013 15:56
не Натали - сурово , раздерёшь подарки, как будто прибить всех хотиш ;) но всё понравилось, и этот прикол особо...

Дина, 07-03-2012 15:17
У меня очень плохая скорость, не могу посмотреть видео. Напечатайте хоть пару фоток.

Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины