Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Охотники потирают руки – в этом сезоне Донбасс переполнен дичью

19.08.2009
У охотников Донбасса - именины сердца. Фото: sakhamarket.ru

После 14 лет перерыва в Донецкой области вновь открыта охота на косуль.

У охотников Донбасса - именины сердца. Как сообщил заместитель начальника управления лесного и охотничьего хозяйства Константин Константинов, тут открылся сезон охоты.

По его словам, сезон этот имеет несколько своих особенностей. Самым удачливым он обещает быть в охоте на пернатых. Уток, фазанов, перепелов и другой дичи в регионе развелось предостаточно. В Добропольском его районе может быть удачной охота на байбаков. В лесном Красном Лимане восстановлена популяция косуль, на которых после 14-летнего перерыва вновь объявлена охота. Что касается волков, то на них охота - круглогодична. Подсчитаны в области и ряды самих охотников. Официально их 36 тысяч. На охоту выходят в лучшем случае половина их них. Причем, аппетиты охотников строго ограничены: они имеют право подстрелить всего три гуся, 5 уток, 3 фазана. За каждую последующую добытую птицу- штраф от 250 до 500 гривен. Самый большой штраф за убитого лебедя - 1000 гривен, сообщает Укринформ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.