Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донецкой мэрии поселился кот, который ненавидит чиновников

Источник: "Донбасс"
30.12.2011

В Донецке уже месяц под окнами горсовета бродит полосатый кот, который к прохожим ласков, а на сотрудников управы шипит и даже еду из их рук брать отказывается.

Котяра обосновался под окнами управы к концу года Кота. Вначале свою жизненную позицию он выражал демонстративными неторопливыми прогулками по газонам. По ним, как известно, ходить запрещено, но кот и в ус не дует - знай дразнит постовых милиционеров. Дальше - больше! Хвостатый оказался откровенным чиновниконенавистником! Как он опознает сотрудников мэрии - большая загадка, но только кого завидит поблизости, начинает шипеть, шерсть дыбом, спина дугой. За крутой нрав его называют Шипучкой.

- Уж мы его пытались и приласкать, и приманить - ни в какую! Даже еду не берет, - недоумевает начальник отдела по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Много раз проверяли: Шипучка огрызается только в ответ на приставания чиновников. С охранниками, уборщиками и поварами местной столовой у кота весьма доверительные отношения. Лакомства принимает охотно, ластится, мурлычет. Усатый любим и бабушками из соседних кварталов. Они его тоже подкармливают, только зовут по-другому.

- Мы нашему Мурзику каждое утро домашние паштеты носим. Он их очень любит. Но сколько ни пытались переманить его жить к нам во двор, не хочет! Ходит в мэрию, как на работу! - смеется пенсионерка Валентина Павловна.

В самой мэрии уже поняли, что так просто от Шипучки им не отделаться, но пока не придумали, что с ним делать. С одной стороны, живой талисман управе совсем не помешает, а с другой - как такого нетолерантного "сотрудника" иностранным гостям, положим, представлять?

- Есть такая старинная поговорка: "Кошка привыкает к месту, а собака к хозяину". Не исключаю, что этот кот долго жил в похожем здании и, по неведомым причинам оказавшись в Донецке, воспринял мэрию как свой дом, - рассказал нам вице-президент КСУ по Донецкой  области Виталий Хижняк.

По ее словам, тогда вполне объяснимо и его отношение к людям - на старом месте охранники, уборщики и повара его подкармливали, а служащие наверняка  недолюбливали. Вот кот и запомнил.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.