Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Мэр Мариуполя надеется, что ему на пенсию заработают дети-сироты

23.12.2011

Об этом он высказался на заседании исполкома 21 декабря.

Обсуждая проблемы детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, городской голова Юрий Хотлубей выступил категорически против того, чтобы украинских детей отдавали на усыновление или под другие формы опеки в другие государства.

«Если мы всех детей пораздаем, то кто ж будет нам с вами, Людмила Васильевна (Л.В.Лазаренко — директор мариупольского Центра опеки - прим. авт.) на пенсию зарабатывать», - сказал Юрий Хотлубей.

Проблема национального усыновления обсуждалась вчера на заседании исполкома Мариупольского городского совета. Согласно озвученным данным, за истекший год в Мариуполе было усыновлено иностранными гражданами 40 детей, а мариупольцами — 16.

0629.com.ua

Прим. В. Зыкова. Вот что бывает, когда мэр выскажется кратко, но не слишком вразумительно, а журналюга постарается со скандальным заголовком :) В результате на сайте 069 под этой статьёй 46 комментариев менее чем за три часа. Приводить не буду, но вы себе представляете :)

Для тех, кто ещё не понял, поясню, что хотел сказать мэр (ох, и неудобно мне власть защищать! Но ради истины приходится). Он подразумевал ситуацию, которая уже встала в полный рост. Вы работали, платили налоги, в том числе и в пенсионный фонд. Но ваши деньги из ПФ платят не вам, а тем, кто сейчас получает пенсию.

А на вашу пенсию пойдут деньги тех, кто будет работать, когда вы будете на пенсии. То есть - нынешние дети. А если детей будет мало, чтоб их налогов хватило на пенсию всем пенсионерам? Тогда с вашей пенсией будут проблемы. Только и всего :)

Спасибо Дену за ссылку.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.