Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Спецпроект "Донбасса": "Мэрам - 1 год. Их удачи и провалы". Дружковка: у рагса "остановилась" карета

23 ноября 2011
Новая достопримечательность Дружковки - карета в форме сердца
Новая достопримечательность Дружковки - карета в форме сердца
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Городской голова Валерий Гнатенко говорит по-военному немного, а вот слушать умеет. Да и делать тоже.

Наконец-то управление труда и соцзащиты населения переселилось в капитально отремонтированное комфортабельное здание, и люди перестали жаловаться на его работу. Значит, шаг мэра был сделан правильный. Отремонтирован рагс. Возле него «стала на прикол» красивая карета.

Приятно изменился и популярный у горожан проспект Космонавтов. Уложено плиточное покрытие, аллея украшена небольшими оригинальными памятниками. Радует и добротное наружное освещение.

Отремонтирован и центр реабилитации инвалидов, их в городе проживает около трех тысяч.

Валерий Гнатенко

Валерий Гнатенко

На месте бывшего медвытрезвителя создан дом ночного пребывания бездомных на двадцать коек. Таких центров в области всего три: в Мариуполе, Славянске и Дружковке.

На ремонт церкви деньги собирали всем миром. Воздвигнуты купола. Храм попал в перечень историко-архитектурных достопримечательностей Донбасса.

Много сил мэр отдает воплощению программы «Город без окраин», рассчитанной до 2015 года. Уже организованы бесперебойные перевозки в некогда затерянные поселки, обустроены остановочные павильоны и торговые точки, идет благоустройство пешеходной и проезжей части. Полным ходом реконструируется улица Московская - уже смонтировано аккуратное бело-голубое ограждение жилого сектора, отремонтирована проезжая часть.

В месте слияния рек

В 50-е годы парк в 22 га считался одним из лучших в области. И в 2012-м Валерий Сергеевич намерен вдохнуть в него жизнь. Заработают кафе, аттракционы, появятся территория для пикников на природе и лодочная станция.

Дружковка. Здесь, в месте слияния Кривого и Казенного Торца, вскоре забурлит жизнь.

Здесь, в месте слияния Кривого и Казенного Торца, вскоре забурлит жизнь.

- Нам предстоит решить проблему экологической важности - реконструировать плотины, без которых полноценной зоны отдыха не создашь, - говорит мэр. - Проект уже есть, стоимость составляет около трех миллионов гривен для каждой. Надеемся, поможет областной бюджет.

Градоначальник уверен: здесь, в благодатном месте слияния двух рек - Кривой и Казенный Торец - люди могут отдохнуть не хуже, чем на Азовском побережье или в Святогорье. «Мы будем дальше развивать полноценную зону отдыха с выездной торговлей, кабинками для переодевания, санузлами, с питьевой водой и местом для купания», - подчеркивает он.

Сергей Маринцев. Фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины