Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Спецпроект "Донбасса": "Мэрам - 1 год. Их удачи и провалы". Дружковка: у рагса "остановилась" карета

Источник: "Донбасс"
23.11.2011
Новая достопримечательность Дружковки - карета в форме сердца

Городской голова Валерий Гнатенко говорит по-военному немного, а вот слушать умеет. Да и делать тоже.

Наконец-то управление труда и соцзащиты населения переселилось в капитально отремонтированное комфортабельное здание, и люди перестали жаловаться на его работу. Значит, шаг мэра был сделан правильный. Отремонтирован рагс. Возле него «стала на прикол» красивая карета.

Приятно изменился и популярный у горожан проспект Космонавтов. Уложено плиточное покрытие, аллея украшена небольшими оригинальными памятниками. Радует и добротное наружное освещение.

Отремонтирован и центр реабилитации инвалидов, их в городе проживает около трех тысяч.

Валерий Гнатенко

Валерий Гнатенко

На месте бывшего медвытрезвителя создан дом ночного пребывания бездомных на двадцать коек. Таких центров в области всего три: в Мариуполе, Славянске и Дружковке.

На ремонт церкви деньги собирали всем миром. Воздвигнуты купола. Храм попал в перечень историко-архитектурных достопримечательностей Донбасса.

Много сил мэр отдает воплощению программы «Город без окраин», рассчитанной до 2015 года. Уже организованы бесперебойные перевозки в некогда затерянные поселки, обустроены остановочные павильоны и торговые точки, идет благоустройство пешеходной и проезжей части. Полным ходом реконструируется улица Московская - уже смонтировано аккуратное бело-голубое ограждение жилого сектора, отремонтирована проезжая часть.

В месте слияния рек

В 50-е годы парк в 22 га считался одним из лучших в области. И в 2012-м Валерий Сергеевич намерен вдохнуть в него жизнь. Заработают кафе, аттракционы, появятся территория для пикников на природе и лодочная станция.

Дружковка. Здесь, в месте слияния Кривого и Казенного Торца, вскоре забурлит жизнь.

Здесь, в месте слияния Кривого и Казенного Торца, вскоре забурлит жизнь.

- Нам предстоит решить проблему экологической важности - реконструировать плотины, без которых полноценной зоны отдыха не создашь, - говорит мэр. - Проект уже есть, стоимость составляет около трех миллионов гривен для каждой. Надеемся, поможет областной бюджет.

Градоначальник уверен: здесь, в благодатном месте слияния двух рек - Кривой и Казенный Торец - люди могут отдохнуть не хуже, чем на Азовском побережье или в Святогорье. «Мы будем дальше развивать полноценную зону отдыха с выездной торговлей, кабинками для переодевания, санузлами, с питьевой водой и местом для купания», - подчеркивает он.

Сергей Маринцев. Фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.