Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЛУГАНЧАНЕ ПОКАЗАЛИ КЛАСС (ФОТО)

22 ноября 2011
Дуэт гимнасток на полотнах народного цирка «Родник», Луганск
Дуэт гимнасток на полотнах народного цирка «Родник», Луганск
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Луганские участники «КОНТИНЕНТА талантов» вышли в Суперфинал проекта с максимальными оценками

В минувшую субботу, 19 ноября, стали известны имена самых талантливых детей Луганской области, которые будут представлять родной регион на Суперфинале «КОНТИНЕНТА» талантов. За решающим сражением луганчан наблюдали в прямом эфире телезрители Луганской, Донецкой и Харьковской областей. За суперприз размером в 150 тысяч гривен выпала честь посостязаться алчевскому тенору Виктору Новосельскому, цирковой гимнастке из Рубежного Анжелике Дитковской-Антоновой и танцевальному ансамблю «Престиж» из села Подгоровка Старобельского района. Эти ребята не оставили шансов своим конкурентам: судьи дали им максимальные баллы.

Дюжины восторга

«У меня нет слов для тебя, есть только 12 баллов!» - комментарий Андрея Еремина в адрес Виктора Новосельского, победившего в вокальной номинации, был лаконичен. Виктор исполнил в финале сложнейшую «Ой ти, дівчино, з горіха зерня». Судей покорил не только безупречный лирический тенор 16-летнего вокалиста, но даже молчание в его исполнении: когда во время проигрыша юноша разглядывал портрет возлюбленной (похоже, вовсе не воображаемой) – пауза у него получилась поистине «мхатовской», так что баллы и комплименты Виктор получал не только за музыкальное, но и за актерское мастерство.

«Мне остается только встать и поклониться!» - Андрей Еремин снова практически лишен дара речи. И «виновата» в этом победительница в оригинальном жанре Анжелика Антонова-Дитковская. Ее номер в технике «каучук» потряс не только невероятной гибкостью, но и красотой.

Следующее потрясение – победители в хореографической номинации, сельский ансамбль «Престиж». Такой грандиозный и стильный номер почли бы за честь иметь в своем репертуаре профессиональные столичные коллективы. Больше двух десятков артистов разыграли на сцене шахматную партию под музыку из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта». Для выступления было пошито около полусотни костюмов (артисты переодеваются в процессе исполнения композиции), а также изготовлены специальные декорации из ткани, которые превратили танец в настоящий спектакль.

Сложнее всего в жюри пришлось актрисе Маргарите Колгановой, которая присоединилась к судейской команде только в финале. «Актеры очень сложной считают вводную роль – когда ты приходишь в уже готовый, сыгранный спектакль. Сегодня у меня была именно такая ситуация, - признается Маргарита. - Я влилась в состав жюри, которое знает детей, их потенциал, то, как они выросли за время проекта. А я ориентировалась исключительно на свое сиюминутное впечатление – впрочем, как и зрители, которые наблюдали финал в прямом эфире. Зато для меня каждое выступление было открытием. Например, шестилетняя танцовщица Катюша Бодрухина просто покорила меня своим актерским мастерством».

Лучшее, конечно, впереди

Когда участникам, не набравшим достаточного для выхода в Суперфинал количества баллов, Юрий Кукузенко, заседающий в жюри директор Донецкого цирка «Космос», говорил: «Ваше лучшее выступление впереди» - это вовсе не звучало формальным утешением. «КОНТИНЕНТ талантов» - это отнюдь не конкурс последнего шанса, это скорее фестиваль многообещающих дебютов и площадка, где юные таланты могут во всеуслышание заявить о себе.

Например, Левон Погосов из Алчевска уже может считаться ветераном проекта – он второй год подряд добирается до финала. То, что победить пока не удалось, ничуть не помешало ему стать звездой в Донбассе и обрести своих поклонников. Вокалистка Дарья Близнюк из Красного Луча, народный ансамбль танца «Барвинок» из Луганска, брэйк-дансер Алексей Трощий из Рубежного стали любимцами публики за время проекта. Новые поклонники наверняка будут следить за их творческим ростом и непременными будущими победами. В этот раз им просто не хватило везения.

«Самое сложное и самое важное в таких проектах – выдать в нужную минуту все то, чему тебя учили многие месяцы и годы», - говорит Юрий Кукузенко. И победители подтверждают его слова. Виктор Новосельский одну-единственную финальную песню осваивал четыре месяца. А Анжелику Антонову-Дитковскую вопрос о том, как долго она готовила свой номер, и вовсе застает врасплох: «Долго готовили реквизит и костюм. А трюки? К ним я шла несколько лет, тренируясь ежедневно».

Напомним, что в ближайшее воскресенье, 27 ноября, состоится харьковский региональный финал проекта «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон». В прямом эфире за ним можно будет наблюдать на телеканалах «Донбасс» и ОТБ (Харьков), начало трансляции – в 16.30. Также харьковский финал будет показан на телеканалах МТВ (Мариуполь) – в 18.00 и ЛОТ (Луганск) – в 18.30.

Еще через неделю, в субботу, 3 декабря на этих же каналах в это же время смотрите Суперфинал проекта, в котором на судьбу приза от компании «КОНТИ» (учредителя проекта) зрители смогут повлиять с помощью смс-голосования.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА: http://talant.konti.com/

Продюсерский центр «Крок», организатор проекта

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины