Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

«КОНТИНЕНТ талантов» выходит на финишную прямую (ФОТО)

15.11.2011
  • 1 / 14
    Участники Донецкого финала в вокальной номинации – ансамбль «Троїсті музики», Славянск
  • 2 / 14
    Ведущая шоу Светлана Прудникова и ансамбль Melody, Краматорск
  • 3 / 14
    Татьяна Сидякина (Макеевка), как и все участники финала Донецкой области проекта «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон», получает сладости от компании «КОНТИ»
  • 4 / 14
    Суперфиналисты проекта в вокальной номинации – шоу-группа «Аква», Донецк
  • 5 / 14
    Александр Калоша (Макеевка) исполняет «Бухенвальдский набат»
  • 6 / 14
    Суперфиналистка «КОНТИНЕНТа талантов» Анастасия Шадчнева, Макеевка
  • 7 / 14
    Участники донецкого финала в номинации «оригинальный жанр» - ансамбль «Дека плюс», Донецк
  • 8 / 14
    Светлана Прудникова и гимнастка Наталья Ковалева (Макеевка)
  • 9 / 14
    Дуэт битбоксеров из Мариуполя – Антон Хандога и Виктор Баранов
  • 10 / 14
    Эквилибрист и мим Ростилав Рязанцев, Старобешево
  • 11 / 14
    Театр экстремального танца «Легион», Мариуполь
  • 12 / 14
    Ольга Хоменко, Макеевка
  • 13 / 14
    Суперфиналистка Анна Коростылева, Макеевка
  • 14 / 14
    Режиссер и ведущий шоу Виктор Гриза вручает путевку в Суперфинал ансамблю «Родничок», Макеевка

В прямом эфире были определены участники Суперфинала от Донецкой области

В субботу, 12 ноября, состоялся донецкий региональный финал второго сезона детского творческого проекта «КОНТИНЕНТ талантов». В прямом телеэфире был назван победитель в каждой из трех номинаций конкурса. Лучшие из лучших получили путевки в Суперфинал, где 3 декабря между донецкими, луганскими и харьковскими финалистами будет разыгран призовой фонд 150 тысяч гривен.

Найдется лишний билетик?

В финале Донецкой области лидерство захватили таланты из Макеевки: половина участников решающего состязания была из этого города. У макеевчан – путевки в Суперфинал сразу в двух номинациях. Максимальное количество баллов в оригинальном жанре набрала Анастасия Шадчнева - удивительно пластическая гимнастка, которая во время летних каникул по приглашению директора Донецкого цирка «Космос» Юрия Кукузенко, заседающего в жюри «КОНТИНЕНТа талантов», выступала в профессиональной цирковой программе. Космическим по настроению, стилю и недосягаемой технике мастерства был и номер в технике «каучук», представленный Анастасией в финале.

В хореографической номинации ситуация оказалась самой интригующей: равное количество баллов набрали макеевский ансамбль «Родничок» и его солистка Анна Коростелева, выступавшая сольно. К счастью, правила «КОНТИНЕНТа талантов» четко объясняют, как поступать в таких случаях: путевки в Суперфинал получил и «Родничок», и Анна.

Еврозона на «КОНТИНЕНТЕ талантов»

Донецкую шоу-группу «Аква» в Суперфинал вывела песня о зажигательном молдавском танце хора, исполненная на молдавском же языке. Ее, ставшую хитом несколько лет назад, после премьеры на Евровидении, на предыдущих этапах проекта исполняли многие участники. Не будет преувеличением сказать, что у «Аквы» драйва и огня было больше не только, чем у кого-либо на «КОНТИНЕНТе», но и чем в оригинальной версии. «Наверно, пока остальные участники проекта были в творческом лагере в Святогорье, вы брали мастер-класс у Горана Бреговича?» - в шутку предположил Юрий Кукузенко. «Лето у нас было очень напряженное, - объясняют участники «Аквы». – Провели его в разъездах. Мы стали полуфиналистами детского Евровидения, благодаря этому получили путевку в «Артек» и пробыли там почти все лето на международных фестивалях. Вот наш мастер-класс, наверно, там и был».

Мы еще встретимся, обязательно встретимся!

Членам жюри в который раз пришлось горевать из-за того, что Суперфинал – не безразмерный. «Все были достойны победы сегодня, но место в Суперфинале только одно для каждой номинации, - говорит певица Светлана Захарова, отвечающая в жюри за вокальную номинацию. - Мне очень грустно расставаться с такими талантливыми вокалистами, как Таня Сидякина и Саша Калоша из Макеевки, но я уверена, что это не надолго - они уже готовые артисты и скоро мы будем следить за их успехами на профессиональной сцене».

Сожаления по поводу того, что прекрасные юные артисты вынуждены покинуть проект, бурно высказывали и зрители, собравшиеся во Дворце молодежи «Юность». Недовольным «Бу-у-у!» они встретили слишком, по их мнению, низкие оценки для восхитительного эквилибриста и мима Ростислава Рязанцева из Старобешево, который выступил с техничным и трогательным номером в стиле великого Леонида Енгибарова. И с удовольствием компенсировали недостаток баллов бурными аплодисментами театру экстремального танца «Легион» и битбоксерам Антону Хандоге и Виктору Баранову – оба коллектива представляли Мариуполь и были, пожалуй, самыми оригинальными и современными на проекте.

К слову, в Суперфинале у зрителей (и тех, которые придут на съемки, и тех, которые станут следить за итоговой битвой талантов у телевизоров) появится реальная возможность повлиять на судьбу призового фонда от компании «КОНТИ» с помощью sms-голосования.

Смотрите финалы Луганской и Харьковской областей в субботу, 19 и 26 ноября на телеканалах:

«Донбасс» и ОТБ (Харьков) – в 16.30, МТВ (Мариуполь) – 18.00, ЛОТ (Луганск) – 18.30.

Суперфинал – 3 декабря, в прямом эфире всех каналов-партнеров проекта в 16.30.

Организатор проекта Продюсерский центр «Крок»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.